Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Сатановский предупредил Россию о польском "шабаше": "Это враг. Враг открытый"

Сатановский предупредил Россию о польском "шабаше": "Это враг. Враг открытый"

Политолог Евгений Сатановский высказал уверенность в том, что Польша готовит "антироссийский шабаш самого дурного толка". Именно в такое действо, по мнению эксперта, Варшава превратит "траурные мероприятия в Катыни". "Это враг. Враг открытый", - предупредил политолог.

Весной этого года будет очередная годовщина трагедии в Катыни. С её момента прошло уже 80 лет. Россия, напомним, ещё десять лет назад приняла заявление "О Катынской трагедии и её жертвах". В документе отражена чёткая позиция Москвы: массовый расстрел польских граждан в Катыни производился по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и "является преступлением сталинского режима". Два года спустя ЕСПЧ классифицировал катынский расстрел как военное преступление.


Москва только в 1990 году признала причастность органов НКВД к преступлению. Однако последнее по времени указание о том, что архивные документы, касающиеся Катынской трагедии, запрещается вскрывать без личной санкции главы российского государства, датировано 24 декабря 1991. 28 апреля 2010 года Федеральное архивное агентство разместило секретные документы в открытом доступе. А накануне Дня Победы Москва передала Варшаве 67 томов уголовного дела № 159 по расстрелу польских офицеров в Катыни.



Кстати: В середине марта 2006 года Главная военная прокуратура РФ (ГВП) отказалась признать жертвами политических репрессий поляков, расстрелянных в Катыни. Свое решение ГВП обосновывало тем, что не найдено никаких доказательств того, что поляки, убитые в Катыни, были привлечены к уголовной ответственности согласно советскому Уголовному кодексу. Этот вердикт российской прокуратуры вызвал бурную отрицательную реакцию польской стороны.


Мы попросили прокомментировать ситуацию бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который одним из первых отечественных политиков публично затронул тему черных страниц российско-польских отношений: 

- Польша уже несколько лет подряд как клещами хочет вырвать у нас признание в геноциде. И это несмотря на то, что мы официально признали свою вину за Катынь. Но полякам этого, видно, мало. Так ставить вопрос может разве что совсем безгрешный.

В Польше, похоже, совсем забыли об уничтожении в концлагерях Пилсудского после советско-польской войны 1919-1921 годов, по некоторым данным, 80 тысяч(!) пленных красноармейцев. И никаких извинений по этому поводу мы до сих пор не получили. Я считаю, что эта трагедия как минимум адекватна катынской. И мы вправе потребовать от поляков не только покаяния за содеянное, но и признания в геноциде русских!

А разве истребление в 1941 году нескольких сотен евреев в местечке Едвабна своими соседями-поляками или пресловутый погром в 1946-м в польском городе Кельце, жертвами которого стали десятки чудом выживших в нацистских лагерях смерти евреев, - нельзя расценить как геноцид?!


Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" в свете предстоящих траурных мероприятий в Катыни высказал уверенность в том, что Варшава устроит из этого события русофобский "шабаш".

"Нет никаких сомнений, что траурные мероприятия в Катыни нынешним польским руководством будут превращены в очередной антироссийский шабаш самого дурного толка, - предупредил Россию эксперт.

 - Такие люди. Приличий не соблюдают, совести не имеют, полагают себя безнаказанными и специализируются на том, чтоб сделать и сказать, что Москве побольнее выйдет, не заботясь об исторической правде и перспективах добрососедства".


Политолог также отметил, что поляки "никакими соседями России... быть не хотят"."Это враг. Враг открытый", - резюмировал Сатановский.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх