Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    😀😀😀😀😀😀😀😀«Свободу попугаям...
  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...

Санкции против «Северного потока-2» были бутафорией

Санкции против «Северного потока-2» были бутафорией

Да, вот есть такое мнение и оно подтверждено фактами. Меня частенько спрашивали знакомые, с кем я обсуждал эту тему, почему американцы приняли санкции против "Северного потока-2" в последний момент и даже им пришлось запихнуть их в оборонный бюджет. Они что, хотели чтобы мы больше денег туда закопали? А серьезно ли они думают, что мы не сможем закончить этот проект сами?

Лично я на самом деле с интересом слушаю инсайдерскую информацию о том, что Миллеру не долго осталось быть главой "Газпрома". А ведь всех из старой команды, с кем он пришел в Газпром, уволили, последних совсем недавно. А говорят, что уволят Миллера именно по причине того, что он не достроил Северный поток. Ведь по сути, если бы он заранее все это предусмотрел, то мог купить компанию или трубоукладчик и не надо было заключать договор с Украиной и выплачивать ей 3 миллиарда. Собственно за эти деньг и можно было бы и купить трубоукуладчик и не отвлекаться на санкции.

Санкции против «Северного потока-2» были бутафорией

Но это все размышления и часть из них может имеет право на жизнь. А вот теперь другая версия. Именно такая, что российские власти совместно с Трампом имитируют трагедию от введения санкций, хотя совместно их или планировали или как минимум были в курсе и не были против.

Ведь введя так жестко санкции против "Северного потока-2" в конце декабря 2019 именно действующему американскому президенту позволяется использовать факт непримиримой борьбы с Россией в своей предвыборной кампании. Трамп может утверждать, что именно он, а не его оппоненты демократы реально борется с ростом российского влияния в мире.

А что Россия ? А Газпрому уже не было смысла спешить с вводом этого газового проекта. Почему ? Ну во-первых значительно упали цены на газ. Еще причина в том, что газопровод ОПАЛ, который идет по территории Европы опять попал под ограничения и все, что можно по нему прокачивать вполне можно поставить и по первой нитке "Северного Потока". Да, за снятие ограничений будут еще бороться и безусловно снимут его. Вот тогда и нужна будет вторая нитка. Но пока нет смысла торопиться.

Санкции против «Северного потока-2» были бутафорией

А вот вам еще один факт. Помните как в СМИ подняли шум на счет того, что после объявления санкций трубоукладчики голландско-швейцарской Allseas Group SA «Pioneering Spirit» и «Solitaire» ушли с маршрута. Так вот, эксперты говорят о том, что они и не смогли бы завершить укладку, так как там начинались мелкие глубины и нужны другие суда. Зафрахтованных их не было, но они конечно планировались. Это трубоукладочные баржи «Фортуна» и «Дефендер», Ну и конечно нужно было переоборудовать российского трубоукладчика «Академик Черский». Чем собственно сейчас все и занимаются, без спешки. Он кстати идет в Питер, на судоремонтный завод.

Вот по этому есть мнение, что мы подыграли Трампу без ущерба для планов Газпрома, но оказав услугу Трампу на выборах, за которую наверняка ждем ответную услугу. Какую? Это можно будет увидеть в ближайшее время.

Обратите внимание на то, какие сроки назвал Путин по запуску «Северного потока-2» - конец 2020-начало 21 годов. И эти даты находятся в календаре после президентских выборов в США.

Как вам такая теория?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх