Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    есть разница между Крымом и Запорожьем: в Крыму стоял российский флот, вооруженные моряки и КОМАНДИРЫ, а в Запорожье,...Они ТАМ есть! Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...

Путин пригрозил увольнением губернаторам, не создающим условия для бизнеса

Путин пригрозил увольнением губернаторам, не создающим условия для бизнеса

 

Президент РФ Владимир Путин пригрозил руководителям регионов административными и кадровыми решениями, если по их вине в субъектах Федерации не будут создаваться комфортные условия для ведения бизнеса. 

Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, где обсуждается инвестиционная привлекательность регионов страны.
«Я хочу, чтобы никто потом не обижался за то, что будут приниматься какие-то, в том числе, административного или кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему. Это одно из условий ведения бизнеса, это одно из ключевых условий развития экономики, а значит, жизнеспособности, конкурентоспособности страны, решения других задач государства, в том числе, социальной сферы, обороны и безопасности», — цитирует Путина «Интерфакс».
Глава государства отметил, что условия для деятельности предпринимателей в настоящее время в различных регионах отличаются. «Иногда это обоснованно, иногда есть объективные причины отличия для этого, но иногда это абсолютно неприемлемо… Я хочу, чтобы все это понимали и относились к этому по-серьезному», — сказал Путин.

Трудности льготной ипотеки

Ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже ставки рефинансирования, однако для некоторых категорий граждан льготирование ипотеки заслуживает внимания, заявил президент России Владимир Путин.
В целом же снижать ставку по ипотеке можно лишь вместе с инфляцией и ставкой Центробанка.
Он напомнил, что сейчас ставка по ипотечным кредитам в России составляет 12,5%, но при использовании различных инструментов поддержки определенных категорий граждан она может достигать 10,5%. «Это связано, в том числе, и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше», — цитирует президента РИА «Новости».
Глава государства подчеркнул, что правительство будет стремиться к распространению практики поддержки отдельных категорий граждан, стимулировать регионы. «Это возможно и при участии бизнеса, крупных предприятий, будем развивать систему жилья по найму, служебного жилья», — заверил Путин.
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх