Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

На Украине подсчитали убытки от потери российского рынка

На Украине подсчитали убытки от потери российского рынка

Экономическое благосостояние «Незалежной» в течение четырёх лет с момента «Революции достоинства» находится в отрицательном тренде. Это касается практически всех отраслей и сфер производства. Намеченный курс на взаимодействие с Европейским союзом нанёс мощнейший удар по стабильности финансовой системы: украинская экономика не в состоянии выдержать напор иностранных игроков, умело завоёвывающих новый рынок.

30 ноября 2017 года стало известно, что власти Украины провели оценку убытков на традиционных рынках сбыта: они составили около 15 миллиардов долларов. Обэтом на конференции «Fitch Ratings» заявил первый вице-премьер и глава Минэкономики Степан Кубив.

Он подчеркнул, что запрет транзита товаров через Российскую Федерацию и наполнение внутреннего рынка европейской продукцией привёл к тому, что Украина потеряла более 20% экономики, восполнить которые в обозримом будущем не представляется возможным.
«В течение последних 27 летмы наблюдали процесс деиндустриализации Украины. За это время был потерян весь научный потенциал страны, наблюдался отток специалистов в другие государства, устаревание производственного оборудования, которое уже не отвечает современным требованиям», – заключил Степан Кубив.



Желание Киева стать государством с «европейскими ценностями» потерпело неминуемый крах. Зона свободной торговли с Российской Федерацией в рамках СНГ, действующая до 2016 года, была упразднена в одностороннем порядке по решению украинской власти, едва ли ожидающей подвоха со стороны западных «партнёров». Вместо того чтобы дать возможность «Незалежной» освоить новые рынки, начался процесс насыщения Украины дешевым товаром из ЕС, обозначивший курс на уничтожение производственных мощностей государства.

Фактически, экономика страны под управлением администрации Петра Порошенко трещит по швам: отсутствие грамотных экономических программ на восстановление отраслей и сфер производств привело кдолгосрочной стагнации финансовой системы Украины, которая уже не способна обновиться без крупных инвестиций извне.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх