Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Внук Черчилля назвал Трампа «жалким и недостойным»

Внук Черчилля назвал Трампа «жалким и недостойным»

Очередным поступком, вызвавшим шквал критики, отметился президент США.

Одним из пунктов в программе его визита во Францию было посещение американского кладбища времен Первой мировой войны, расположенного в в деревне Белло. Здесь в 1918 году произошли кровопролитные бои, в результате которых французским и американским войскам удалось отбросить немцев. На поле боя тогда пали более 1,8 тыс. американских военнослужащих.

Однако Дональд Трамп отказался от посещения кладбища, сославшись на плохую погоду.

За это Трампа жестко раскритиковали как в Европе, так и в самих Соединенных Штатах.

Так, по мнению бывшего заместителя помощника 44-го президента Барака Обамы по национальной безопасности Бена Родса, «дождь возможен всегда», и это не должно служить причиной отмены такого важного мероприятия.

«Трамп готов использовать американских военных для предвыборных политических трюков, но остался сидеть в своем отеле вместо того, чтобы почтить память тех, кто сражался и отдал свои жизни за Америку», – заявил он.

«Совершенно невообразимым» назвал поведение Трампа, оставшегося «смотреть телевизор вместо того, чтобы лично принести дань уважения американцам, которые отдали 100 лет назад свои жизни ради победы», бывший спичрайтер 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Дэвид Фрам.


Но наиболее резко выразился внук Уинстона Черчилля, депутат от Консервативной партии Великобритании Николас Соумс.

«Они погибли, глядя врагу в глаза, а этот жалкий и недостойный Дональд Трамп не смог даже бросить вызов погоде, чтобы отдать дать уважения павшим», – написал он на своей странице в Twitter.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх