Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Красноярские чиновники потратили почти 6 млн на праздники за границей

Красноярские чиновники потратили почти 6 млн на праздники за границей

 

Чиновников мэрии уличили в полетах бизнес-классом за счет бюджета на праздники в Испанию и Японию
Красноярских чиновников обвинили в неэффективном расходовании бюджетных средств на иностранные командировки. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Прокуроры отчитались о тратах городской администрации: чиновники мэрии летали в зарубежные командировки бизнес-классом и проживали в гостиницах повышенной комфортности. Так, чиновникам оплачивали 16 командировок, в основном на праздничные мероприятия, в Испанию, Японию, Корею, Словакию, Китай. За весь прошлый год и I квартал текущего из дефицитного бюджета на эти цели было выделено 5,8 млн руб. Командировки происходили «в условиях дефицитного бюджета, многомиллионной задолженности перед предпринимателями по контрактам», отметили в прокуратуре. На имя мэра было внесено представление.
Также прокуратура выявила факты приобретения за счет бюджетных средств предметов роскоши, необоснованную аренду. 
Напомним, ранее в расходовании бюджетных средств на полеты бизнес-класса СМИ обвиняли министра культуры Елену Мироненко. Только перелет бизнес-классом, по данным журналистов ТВК, обошелся бюджету в 140 тыс. руб. Всего же поездка министра обошлась бюджету минимум в 226 тыс.

руб.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх