На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Мёрзни, мёрзни, рижский хвост!

Мёрзни, мёрзни, рижский хвост!...

Наша бесконечно независимая Рига стала настолько независима, что надвигающейся зимой рискует замёрзнуть. Но проблема даже не в этом, а в том, что руководство Латвии это, кажется, не волнует

Знаете, когда автор начинает по-русски хандрить, то открывает новостные порталы прибалтийских «друзей». Рекомендую всем.

Ни один регион в мире так феерично не может сочетать хуторские новости с мировыми проблемами. С одной и той же степенью серьёзности эти персонажи могут обсуждать, к примеру, войну в Афганистане и миграцию кабанов через белорусско-латышскую границу.

И, наверное, это правильно. Только в таком ключе можно воспринимать действительность, проживая в какой-нибудь Латвии. Реальность-то крайне удручающая.

Буквально на минувших выходных «Газпром» заявил, что останавливает прокачку газа в Латвию из-за сомнительного отбора со стороны официальной Риги. Строго говоря, сбылась мечта всех прибалтийских республик разом, т.к. главное газовое хранилище, питающее все три страны, находилось как раз в Латвии. Местные политиканы годами разглагольствовали об энергетической «независимости» от нашего «кровавого Мордора».

И нужно отметить, что Прибалтика в этом вопросе немалого добилась. Регулярно лидеры Эстонии, Литвы и Латвии, словно по команде, выходили докладывать, как они достигли очередного рекорда в снижении импорта газа. Конечно, за кадром оставались причины этого сокращения, а именно ликвидация и без того жидкой промышленности, массовый отток населения и прочее.

Однако коварный русский газ всё же просачивался гордым прибалтам. По украинским традициям это происходило через фирмы-прокладки и прочие схемы, давая возможность заработать посредникам, вся работа которых заключалась в том, чтобы обменять валюту и перевести её с одного счёта на другой. Но и это вызывало буйство у горячих прибалтийских парней.

И вот «Газпром» пришёл на помощь. И подлый русский газ больше не оскорбляет независимость Прибалтики своими молекулами зла. Вот только встал вопрос — не вымерзнет ли Рига этой зимой. Ведь Рига, несмотря на шильдик ЕС, прибитый буквально на лоб каждого латышского патриота, не Мадрид и не Барселона.

Но официальные власти Латвии всего этого не замечают. Да, собственно, с чего же им это всё замечать? Латвия за годы формальной независимости стала настолько европейской, что как только откуда-нибудь вылезет посконный латыш, то, будьте уверены, туда уже влезли граждане из Брюсселя.

Президент Латвии Эгилс Левитс хоть и родился в Риге, но в 1972-м году его семья переехала на Запад. Образование персонаж получал в Европе, а потому внезапно в конце 80-х ощутил дикую тоску по «родине». Правда, эта «тоска» совпала с разграблением республик бывшего СССР. Совпадение, наверное. Левитс видный русофоб, всё по канонам. Но русофоб с несколькими паспортами – на всякий случай.

Премьер-министр Латвии от президента не отстаёт.  Кришьянис Кариньш вообще родился в США в 1964-м году. Там он и учился, и получал гранты «на изучение русского языка». В Латвию персонаж попал в середине 90-х годов. Занимался бизнесом, а потом политикой. При этом политикой европейской, т.к. заседал в Европарламенте от Латвии.

Естественно, возникает вопрос – а кого эти люди вообще представляют? Интересы латвийского народа? Сомнительно. Большую часть сознательной жизни они провели за пределами Латвии. Для них Латвия – это иллюзия, описанная в эмигрантской прессе, которая ковалась бывшими нацистскими коллаборационистами. Так что, если Рига будет замерзать, то кроме местного народонаселения и ностальгирующей публики из России, никто о ней и не вспомнит.

 

Сергей Монастырёв

 

Ссылка на первоисточник
наверх