Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...
  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...

Они пожалеют о своём решении: Скандал с русскими в Латвии набирает обороты

Они пожалеют о своём решении: Скандал с русскими в Латвии набирает обороты

Русскоговорящее население Латвии проявило готовность отстаивать свои права и после принятия скандального закона - редакция «НьюИнформ».
На фоне разворачивающейся на Украине антироссийской кампании и принимаемых в этой стране скандальных законов, притесняющих права нацменьшинств, стали менее заметными аналогичные события происходящие сейчас в Прибалтике. Однако, члены «Русского союза Латвии» (РСЛ) продолжают бороться в своем государстве с принятием скандального закона и активно отстаивают свое право на получение образования на родном языке.
Так, согласно сообщению информационного портала Vesti.lv, скандал с русскими в Латвии продолжает набирать обороты. По информации источника, один из руководителей РСЛ Мирослав Митрофанов сообщил изданию ЛЕТА о серьезном настрое защитников русского языка: «Сейм сам пожалеет о своих решениях, так как празднование столетия Латвии будет омрачено атмосферой протестов».
Помимо этого Митрофанов, который в ближайшем будущем должен стать представителем Латвии в Европарламенте, рассказал о продолжении акций протестов русскоязычного населения в стране, которые и далее будут сопровождать процесс принятия скандального закона, если власти продолжат игнорировать права русскоязычного населения.
Также сообщается о том, что очередная акция протестов должна пройти в Латвии 24 февраля.
К настоящему моменту в латвийский Сейм уже передан законопроект о переводе учебных заведений страны на латышский язык. Начать этот процесс власти Латвии планируют с 1 сентября 2019 года.


Сергей Жуков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх