Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые считают, что есть богатые и есть бедные - и это справедливо. Мол вот такие они все умные и талантливые, по...О крахе главной и...
  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...

Трамп подвергся критике со стороны Маккейна за разговор с Путиным

Трамп подвергся критике со стороны Маккейна за разговор с Путиным

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США обозначила новый этап противостояния демократов с республиканцами. Основной причиной негативного отношения к личности миллиардера стало его желание взаимодействовать с Российской Федерацией в области решения международных задач в сфере безопасности.

Действующий американский президент, поддержка которого составляет около 60% населения США, обрёл новых противников в лице представителей собственной партии. 21 ноября 2017 года глава комитета Сената по обороне Джон Маккейн высказал свои претензии в адрес Дональда Трампа. Политику не понравилось то, что российский и американский лидеры провели телефонные переговоры и обсудили конфликт в Сирии, события вокруг КНДР, кризис на востоке Украины и прочие дела мирового масштаба.

На своей официальной странице в социальной сети «Twitter» Джон Маккейн отметил: «Это снова демонстрирует неправильную веру Дональда Трампа в то, что США может решать общие проблемы вместе с Российской Федерацией. Нам крайне важно выработать собственную стратегию, в том числе по Сирии».

Ранее сенатор также озвучивал упрёки в адрес главы Белого дома. Он отмечал, что Дональду Трампу следует перестать взаимодействовать с Владимиром Путиным и «не верить заявлениям Москвы о непричастности в ход выборов президента США 2016 года».

Более того, Джон Маккейн призвал прекратить сотрудничество по Сирии «пока у власти в этой стране находится Башар Асад».

Негативное отношение американского сенатора к Российской Федерации сложилось еще во времена войны во Вьетнаме: тогда его самолёт, вылетевший на бомбардировку Ханоя, был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. После пленения Джон Маккейн неоднократно заявлял о том, что «коммунизм, и всё, что он порождает – зло» и навсегда сложил для себя образ «агрессивного Кремля».

Дональд Трамп не разделяет позицию своего однопартийца и рассчитывает на диалог с Москвой. Общение Владимира Путина с американским президентом по телефону продлилось около часа: обе стороны выразили удовлетворение достигнутым взаимопониманием и подчеркнули конструктивный и содержательный характер беседы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх