Всяко - разно

7 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Солнцев
    А может такие комменты писать на сайте прокуратуры?В Европе обвинили...
  • Вениамин Солнцев
    К сожалению, "поздно пить боржоми..." А что Горби предатель - это факт.Презрение в цитат...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    Дмитрий Быков - отмороженный моральный урод , уже долгое время своими высказываниями испытывает терпение неравнодущны...В Европе обвинили...

Силовики нагрянули с обыском в центральный офис «Почты России»

В центральный офис «Почты России» в Москве силовики пришли с обыском и изъяли часть документов в рамках доследственной проверки в отношении гендиректора госкомпании Дмитрия Страшнова. 

 

Силовики нагрянули с обыском в центральный офис «Почты России»

Life со ссылкой на источник в «Почте России» сообщает, что выемки касались также документов о зарплатах заместителей Страшнова.
Источник РИА «Новости» не уточняет дату обыска. По данным сайта Legal.Report, выемки были проведены сотрудниками Следственного комитета и ФСБ 7 декабря. Это подтвердило ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Сайт пишет, что изъятые документы касались необоснованных зарплат гендиректора «Почты России» и его заместителей, а также других злоупотреблений. Из архива, кроме бумаг, были изъяты жесткие диски с компьютеров в бухгалтерии и отделе кадров.
Источник «Интерфакса» в «Почте России» добавил, что предприятие содействует работе правоохранительных органов и «предоставляет документы по их просьбе».
Ранее Генпрокуратура требовала возбуждения уголовного дела по статье УК РФ 293 («Халатность») в отношении чиновников министерства и по статье 201 («Злоупотребление полномочиями») в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова за премию в 95 млн рублей, полученную им в 2014 году.

Проверить расходование средств в Минкомсвязи поручил Путин

Проверка Минкомсвязи проводилась по личному указанию президента РФ Владимира Путина. Legal.Report публикует копию письма заместителя начальника Контрольного управления президента Андрея Кульбы, согласно которому 29 апреля 2016 года Путин дал указание провести «комплексную проверку Министерства связи и массовых коммуникаций за 2015-2016 годы» «по теме эффективности расходования средств на обеспечение связи».

8 июня тогдашний глава администрации Сергей Иванов подписал соответствующее поручение.

Отметим, что в кремлевской пресс-службе скандал с премией Страшновакомментировали очень туманно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, «в данном случае есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи, и в этой истории не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль». Он отметил также, что механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий «регламентированы» и «задокументированы».
В результате проверки Генпрокуратуры, завершившейся в сентябре, в Минкомсвязи были выявлены многочисленные нарушения, в частности факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей.
Под ударом оказались и заместители Страшнова, которые за 2015-2016 годы заработали порядка 670 млн рублей. По данным правоохранительных органов, в общей сложности топ-менеджеры предприятия в 2015-2016 годах получили более 800 млн рублей.
Как следует из другого материала Legal.Report, огромные премии топ-менеджеров стали возможны, главным образом, с помощью различных бухгалтерских манипуляций. Близкие к Минкомсвязи рассказали, что у прокуратуры вызвала сомнения методика, по которой производился расчет премии.
Согласно постановлению Правительства от 2 января 2015 года, директорам госпредприятий и их заместителям запрещено получать зарплату (оклад и все возможные надбавки и премии) более чем в восемь раз выше средней зарплаты по предприятию. На почте это около 19 тыс. рублей, поэтому за весь 2015 год Страшнов мог заработать не более 1,9 млн рублей. Однако его общая зарплата (оклад, премия и прочие надбавки) составила около 140 млн рублей. Это в 614 раз больше средней зарплаты по почте.
Legal.Report отмечает, что сначала Минкомсвязи хотело премировать Страшнова «на 100%», исходя из методики 1994 года, отмененной приказом Минтруда от 19 января 2015 года, выплатив ему 167 млн руб. Однако глава Минкомсвязи Николай Никифоров решил «наказать» его, утвердив лишь 95,4 млн, сославшись на то, что «по ключевому показателю деятельности „Инвестиции в развитие предприятия“ плановый показатель выполнен всего на 57%».
Выплата была проведена, хотя предприятие не достигло запланированных значений, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизился (например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%).
Как выяснила прокуратура, прибыль почты в 1,2 млрд рублей, которая в принципе позволила выплатить премию Страшнову, образовалась лишь благодаря субсидиям из федерального бюджета в 5,4 млрд.
В Минкомсвязи РФ фактически признали премию законной, сам глава «Почты России» ранее также заявил, что его премия за 2014 год была рассчитана по правилам, а все споры вокруг ее законности — чрезмерно обострены.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх