Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...
  • yagmur XXX
    Ну так правильно Эрдоган сказал, реально сами идиоты, не понятно чего добиваются дразня орды фанатичных мусульман пр...Макрон после оско...
  • Игорь Емельянов
    А дуракам это свойственно. Это же украинская пословица, "Дурэнь думкою богатие!" Интересно, а к Японии или к Новой З...Украина предъявил...

Прочь Руки от "Маши и Медведя"!

Картинки по запросу маша и медведь

 

Прочел недавно в СМИ, что " Российские психологи составили рейтинг «вредных» мультиков. И что, «Маша и медведь» признан самым опасным для детской психики мультфильмом".


Я думаю, что те "психологи", что сделали такой вывод не знают и не знали близко никаких детей. Они не знают детской динамики, не укладывали детей спать и если честно не видели этого шедеврального мультфильма.

Сами они социопаты, напрочь лишенные критического мышления и понимания, что есть Дети.

Дураки.. и имя им легион. Даже аргументировать просто трата времени, но ладно. ЯП это святое!


Видите ли, детки они по определению “социопаты” (конечно не клиническом определении), но социопативные черты характера до поры до времени у них доминируют, так как у них еще не сформировались базовые навыки социального общения. Дети так же деструктивны, как котята и щенки. Только в постоянном взаимодействии с окружающим миром, с его положительными и отрицательными реакциями детеныши нарабатывают социальную пригодность.

Если мы возьмемся судить детей от 0 до 5 лет по нашим меркам, то мы придем к выводу, что дети капризны, лживы, деструктивны и эгоистичны. Но кто в здравом уме будет судить поведение ребенка по тем же критериям, что и взрослого человека?

Кто? 

Да, дети рождаются социально не адаптированными и одна из задач воспитательного процесса эту “социопатию” вывести из них. Это долгий и многолетний процесс.

На это и направленны воспитательные тексты, такие как Маша и Медведь, Том Сойер, Колобок и многие другие.

Немного личного: за последний год я пересмотрел все серии Маши и Медведя. На моих глазах на этих мультфильмах формировался человеческий детеныш. Сколько радости и смеха я слышал в своем доме. Героиня мультфильма, Маша, милая и шаловливая девочка в которой я узнаю своих сыновей и дочерей в милейшем возрасте от 0 до 5 лет.

Добавлю как филолог, что феноменальный успех этого фильма заключен в том, что он базируется на каноническом тексте центральной фигурой которого является шаловливый ребенок с шалостями возведенными в гротеск. И поверьте многодетному отцу, дети этот гротеск понимают лучше взрослых.

A вы что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх