Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Действия Тихановской типично для малограмотной и от того очень самовлюбленной и самодовольной персоны женского пол...Тихановская не пр...

«Позитивная химия»: о чем два часа говорили Путин и Трамп

«Позитивная химия»: о чем два часа говорили Путин и Трамп

На саммите G20 прошла первая встреча президентов России и США.

2 часа 15 минут вместо запланированных 35 минут разговаривали Владимир Путин иДональд Трамп. В итоге глава России опоздал на встречу к премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», - извинился за опоздание Путин.

Глава МИД России Сергей Лавров, также присутствовавший на встрече Путина и Трампа, рассказал журналистам, что обсудили еще и Северную Корею, и «вмешательство» в американские выборы. Последнюю тему поднял Трамп, назвав все это «странным». А еще президент США заметил, что слышал заявления Путина, что все это неправда. И эти заявления он принимает.

Саму встречу Лавров назвал конструктивной. Главам удалось договориться о создании канала связи Россия-США для влияния на Украину в выполнении Минска-2 и режиме прекращения огня с 9 июля на юго-западе Сирии.

Согласен с оценкой Лаврова итогов встречи и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Оба президента, я бы сказал, сошлись очень быстро.

Ясно, что между ними сложилась позитивная химия», - отметил глава Госдепа.

Комментируя итоги встречи глав России и США, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что встреча может стать началом пути к выходу из сложившейся ситуации между странами.

Политолог и американист Михаил Синельников-Оришак в комментарии ИА «Политика Сегодня» призвал быть сдержанными в оценке итогов встречи. Пояснил, что президенты приехали не договариваться, а разговаривать.

«У нас взаимоисключающая повестка, разные интересы, - полагает он.- На встречи с президентами США всегда возлагались такие надежды, будто мы вели переговоры с инопланетной цивилизацией. А потом выяснялось, что ничего не изменится. Вот, казалось бы, мы стоим в шаге от того, чтобы броситься друг другу в объятия – но нет, этого не происходит».

«Позитивная химия»: о чем два часа говорили Путин и Трамп

Как знак уважения к собеседнику на саммите расценили рукопожатие глав России и США. Трамп не стал притягивать к себе руку Путина, как делал обычно, чтобы поставить собеседника в неловкое положение. Беседу президентов не смогла прервать даже первая леди США Меланья Трамп. Как сообщил Тиллерсон, встреча продлилась так долго, потому что ни один из президентов не хотел завершать беседу.

Автор: Анастасия Гальчук
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх