На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....
  • Кошмар
    Долго ты свои мысли в кучу собирал, девочка на горшке. Оно и понятно, если ума с детства нет, то и в 50 лет не будет....Исламский мир вст...

Лукашенко: Белоруссию «кинули» с советскими рублями: Беларуси оказались должны очень много миллиардов, но мы их не получили

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страну «кинули» с советскими рублями. Отвечая на упрёки в авторитаризме, белорусский лидер сослался на то, что после распада Советского Союза белорусы «остались одни».

По его словам, развивая в 1990-е годы Конституцию и другие правовые акты, в Беларуси исходили из существующих реалий.

«Я никогда этого не отрицал: действительно, у нас правовая система была выстроена именно таким образом и нацелена на создание и укрепление вертикали власти, потому что после распада Советского Союза мы остались одни, плюс ещё с советскими рублями. 
 
Нам обещали, что из советской рублёвой системы мы не выходим. Потом нас кинули с этими рублями, забрав у нас товары и не оплатив

 

Беларуси оказались должны очень много миллиардов, но мы их не получили. Я клоню к тому, что у нас народу было нечего есть: пустые полки в республике, которая всегда была развита в этом отношении – товаров народного потребления и продуктов питания», – заявил он на встрече в Минске с руководителями конституционных судов зарубежных государств.


Лукашенко отметил, что на этом фоне руководство республики начали учить демократии и правам человека.

«Основное право человека было покушать и одеться, чем я и занимался», – заявил он, заметив, что расхождений в вопросах права и демократии у Минска ни с Западом, ни с Востоком нет.


По мнению президента, для народа главное мир и стабильность, и право должно работать на это прежде всего, чтобы не было хаоса.

«Именно на правовых основах, по закону, надо строить всякие отношения в государстве, тогда не будет хаоса. В этом направлении мы действуем»,


– обратил внимание белорусский лидер.

«Смею вас заверить: демократии и свободы в Беларуси нисколько не меньше, чем в нашей родной, братской России или на Западе, или дальше – в развивающихся странах, – добавил Лукашенко. – Нисколько не меньше. Но, может быть, мы пожёстче требуем порядка, потому что мы не так богаты, как Россия. Она может допустить ошибку, но огромные богатства помогают эту ошибку быстро исправить».


Президент также подчеркнул, что для внедрения любых реформ нужно время и перемен нельзя добиться штурмом. 

«На Украине попробовали штурмом взять — что получили? Богатейшая страна в Европе. Они что-то неправильно делают? Всё делают правильно. Так или иначе, мы все идём по этому пути. И нас тоже кто-то извне подталкивает. Но политики существуют для того, чтобы приспособить всё это для своей страны, поэтому главный фактор – это время»,


— считает он.

Немногим ранее сегодня Лукашенко не исключил, что в ближайшее время в стране появится новая Конституция или в действующую будут внесены поправки. Он рассказал, что уже попросил специалистов Конституционного суда Белоруссии, чтобы они внесли свои предложения по возможному совершенствованию Конституции.

Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. C тех пор он переизбирался четыре раза. На выборах 2015 года его кандидатуру поддержали 83,49% избирателей при явке 87,2%. Пятый президентский срок Лукашенко подойдёт к концу в 2020 году. О планах снова участвовать в президентской гонке глава государства пока не заявлял.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт ранее заявляла, что термин «диктатура» стал международным брендом страны.

 «За диктатурой в нашем сегодняшнем понимании мы видим, на мой взгляд, порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь. Мне кажется, что мы так часто произносим это слово, что диктатура уже — это наш бренд» — сказала Эйсмонт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх