Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Украина не скрывает намерений шантажировать "Газпром", если транзит газа сохранится

Украина не скрывает намерений шантажировать "Газпром", если транзит газа сохранится

Простота – хуже воровства.

На Украине снова бьют в барабаны и заявляют, что-де получили "серьезный аргумент" для переговоров по транзиту газа.
Премьер Гончарук настолько вдохновился этим "мощным аргументом" что, не долго думая, хлопнул ладошкой по трибуне Рады и потребовал (он потребовал!) заключения аж 10-летнего контракта с "Газпромом" на прокачку газа.

О чем речь, какой там новый аргумент появился, что у незалежной вдруг появились основания у кого то, чего то там требовать.
Попробуем разобраться.

Украина взяла на себя обязательство присоединиться к Третьему энергопакету ЕС еще в приснопамятные годы правления злочинных попередников Януковича и Азарова. Для этого ей было нужно разукрупнить компанию монополиста НАК "Нафтогаз" и согласовать положения Третьего энергопакета со своими внутренними законами.

Но вот и попередников и злочинцев след простыл, и каденция Шоколадного Зайца закончилась. А только Украина и пальцем не пошевелила, чтобы хоть как то приблизить себя к Европе в вопросах транзита газа.


А зачем? Все схемы хищения российского газа отработаны, уважаемые люди получают свой гешефт, а тут, здрасте-мордасте, надо что то менять, да с какого это перепугу.

Ну вот и всё, кажется, условие по транзиту российского газа в ЕС поставлено на уровне лично Путина!
Но тут замаячила реальная перспектива полной остановки транзита газа ввиду истечения контракта и явного нежелания "Газпрома" иметь дальнейшие дела с вороватыми и непредсказуемыми "партнерами".

Украина не скрывает намерений шантажировать "Газпром", если транзит газа сохранится
"Шантажировали, и будем шантажировать" - как бэ намекает начальство "Нафтогаза" фото strana.ua


А как же будут харчеваться уважаемые украинские партнеры? Непорядок!

И тогда, Верховная Рада ускоренным порядком рассматривает законопроект, который как бы имплементирует Европейские директивы в стройную систему украинского "законодавства".


Чепчики летят вверх, оркестр играет туш, закон принят. И тут же нарекается "историческим", а еще, как выше сказано – "мощным аргументом".

Я вот не совсем понимаю, почему какая то движуха во внутреннем законодательстве соседней страны может служить для нас аргументом чего-бы-то-ни-было.

Они там галочку для Еврокомиссии поставили, а нам то что с того?

Ну да ладно, разбираемся дальше.


А что вы там напринимали-то, а?

Итак, Украина передает свою ГТС на баланс ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ).

В свою очередь, 100% акций этой самой ОГТСУ будут принадлежать компании "Магистральные газопроводы Украины".

В свою очередь, "Магистральные газопроводы Украины" передаются под управление Министерства финансов (а чего Минфин? а чего не Минкульт – было бы еще смешнее).

Вот такая матрешка-колбаса. И "Газпрому" предлагается купиться на эту туфту.

Начнем с того, что ООО ОГТСУ является дочкой "Укртрансгаза", который является дочкой НАК "Нафтогаз".

Стоп! Дальнейшую цепочку можно и не рассматривать. Вот оно! Уши "Нафтогаза" - торчат!

Ну , а если юристы из Еврокомиссии начнут морщить нос и вопрошать: а где тут типо независимый (!) оператор газотранспортной системы, то никто не помешает "Нафтогазу" самовыпилиться из ОГТСУ.

Украина не скрывает намерений шантажировать "Газпром", если транзит газа сохранится
Соц. сети откровенно потешаются над новым украинским "железным аргументом"


И, следите за руками, стать, например акционером или учредителем "Магистральных газопроводов Украины". Вот для чего и нужна эта газовая колбаса а-ля Украина, ну и не только для этого. А, например, в случае какого-либо форс-мажора по причине технического сбоя, предположим, то спрашивать будет не с кого. Кто будет отвечать за вероятные хищения транзитного газа также непонятно.

Зато никуда не делся НАК "Нафтогаз" из всей этой схемы. И будет выскакивать, как черт из табакерки из недр этой колбасы-матрёшки со всеми своими стопитьсот миллиардными абсурдными судебными исками прошлыми и, на минутку, будущими.

А как "Нафтогаз" "выигрывает" дела в коррумпированых украинских судах и "независимых" (но подконтрольных США) судебных инстанциях известно более чем хорошо.

Украина не скрывает намерений шантажировать "Газпром", если транзит газа сохранится


Ребята, да вам же по человечески сказали. Первое лицо государства вас предупредило: Не играйтесь с вашими липовыми судебными исками, иначе никакого транзита не будет, хоть по старому продленному контракту, хоть по европейским правилам – это без разницы. Но украинские партнеры продолжают пытаться "впихнуть невпихуемое", и обязать нас, каким то образом скушать вот это свое лайно в обертке.
Видео:

Разумные доводы на них не действуют, но надо прямо сказать, они очень сильно рискуют.

Итак, что имеем на сегодняшний день.

- "Газпрому экономически невыгодно дальнейшее продолжение транзита газа через Украину, по причине крайне завышенных тарифов на прокачку, которые в разы превышают существующие тарифы любого из альтернативных маршрутов, включая Ямал-Европа, а не только "потоки".

- Любое ведение дел с украинскими партнерами несет в себе огромные риски дальнейшего шантажа с их стороны. Что, собственно, и подтвердила Верховная Рада Украины принятием закона 2239-1, запаковав в него мошенническую схему "Нафтогаза".

Таким вот образом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх