Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Кровавое приношение Волкеру

Кровавое приношение Волкеру

Донбасс в шоке. Донецкая народная республика осталась без лидера. Подло убит Александр Захарченко. РИА «Катюша» до последнего не хотела верить в случившееся, но в силовых структурах республики подтвердили гибель главы республики. Теракт произошёл в известном кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре Донецка, буквально в ста метрах от резиденции главы ДНР и в 400 метрах от штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке. Особенно цинично убийство в том, что Захарченко прибыл туда помянуть скончавшегося певца и друга ДНР Иосифа Кобзона, по кончине которого в республике был объявлен траур.

Дальше все в стиле ТОЗР ИГИЛ – по приезду Александра Владимировича взорвалась машина, припаркованная у входа в здание. Захарченко успели довезти до больницы, где он и скончался. Среди тяжелораненых заместитель председателя Совета министров, министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, позывной «Ташкент».

Временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики вместо погибшего Александра Захарченко может стать Дмитрий Трапезников. Согласно статье 61 Конституции ДНР, полномочия главы Донецкой Народной Республики прекращаются досрочно в случае его смерти или по решению Народного Совета ДНР.

В Республике введено чрезвычайное положение.

Уже схвачены несколько диверсантов. Задержание прошло на проспекте Богдана Хмельницкого. Об этом сообщил источник в силовых структурах Донецка. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики», сообщили они журналистам. По слухам, к убийству может быть причастен охранник главы, который исчез сразу после взрыва, но подтвердить эту информацию нам не смогли. В данный момент идет следствие.

Александр Владимирович не был идеален, его много критиковали, но при этом именно он – сын шахтера с украинской фамилией—стал символом свободного русского Донбасса. Он родился в Донецке и был с ним в самые тяжелые моменты до самого последнего своего дня и не помышляя о бегстве. Он же за всех дончан коротко и по-мужски объяснил почему предателям типа Януковича в Донецке не место.

Отец Александра тридцать пять лет проработал на шахте. После окончания школы Захарченко продолжил учёбу в техникуме промышленной автоматики в Донецке. Его специальность – «горный электромеханик». Техникум молодой человек окончил с отличием и сразу начал работу по специальности техник-электромеханик 6-го разряда.

Когда в Киеве победил Майдан и Донецк восстал, Захарченко с друзьями создали организацию «Оплот» по аналогии с популярным движением харьковчан, вооружились, кто чем, а то и без оружия и пришли в мэрию. Даже журналисты тогда путали их с соседями харьковчанами. Вот по сути первое появление будущего главы на ТВ.

Он часто повторял, что не девица, чтобы его любили, но даже далеко не друзья всегда признавали: трусом Захарченко не был. 2 июля 2014 Захарченко участвовал в бое за село Кожевня, где получил ранение, а Игорь Стрелков, с которым они друзьями никогда не были, вручил ему медаль и присвоил звание майора. В 2015 году во время боев за Дебальцево он прибыл на место боев и был ранен в ногу.

В этот раз били уже наверняка… Это не первая попытка убрать Захарченко с политического поля. Раньше также подло убили его друзей – Гиви и Моторолу. Теперь добрались и до него. Сказать, что Донбасс в шоке – ничего не сказать. «Данная ситуация переворачивает всё вверх дном, и нужно думать о том, как дальше поступать. Как я уже сказал, это достаточно тяжелое испытание для Республики – испытание в формате жесткого цейтнота», - наиболее мягко сказал бывший глава Народного Совета Андрей Пургин. Другие лидеры республики высказались намного жестче. Настолько, что Совет Федерации РФ даже озаботился, как бы армия Республики не сорвала вожделенный ими Минск. Тем более, что вчера в день школьного перемирия ВСУ искалечили еще одного ребенка.

Гибель главы ДНР Александра Захарченко — безусловно ужасная новость, которая также может негативно отразиться на реализации минских соглашений. Такое заявление сделал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в комментарии для РИА Новости. «Это ужасная новость с точки зрения всего процесса реализации минских соглашений. Когда совершаются преступления, тем более теракты, как в этом случае, очень важно не мешать следствию поспешными и категоричными умозаключениями. Сейчас ясно одно — те, кто это сделал, никак не заинтересованы в мирном и политическом решении конфликта на Донбассе», — сказал он.

После гибели главы Донецкой народной республики необходимо приложить все усилия для сохранения минских соглашений, выразил мнение посол России в США Анатолий Антонов. «Конечно же, это еще один сигнал о том, что минские договоренности многим не нравятся. И сегодня мы должны, на мой взгляд, приложить дополнительные усилия для того, чтобы уберечь их от разрушения и не допустить их подрыва», — заявил российский дипломат в эфире телеканала «Россия-1». Антонов добавил, что ожидает встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером для подтверждения готовности российской стороны к конструктивному диалогу в отношении минских соглашений и недопущения их разрушения.

Сам же Волкер сегодня сказал, что регулярно «поднимает» вопрос об освобождении Сенцова и США не видят «никаких движений» Москвы по обмену политзаключенными. При этом Волкер отметил, что в США не видят «никаких движений» со стороны Москвы в вопросе обмена политзаключенными. «Но в качестве гуманитарного жеста мы призываем Москву освободить Сенцова с тем, чтобы тот выздоровел», сказал он. Действительно, какие тут могут быть сомнения, мы вам Захарченко взорвем, а вы нам в качестве жеста доброй воле террориста освободите.

Поздравить своих украинских холопов с убийством Захарченко Волкер собирается лично: как сообщает посольство США в Киеве, 6 сентября спецпредставитель Госдепартамента США намерен прибыть в Незалежную. «Специальный представитель США по делам Украины, посол Курт Волкер посетит конференцию YES в сентябре», — говорится в сообщении посольства.

На этом фоне официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь заявила, что главные спонсоры Киевского режима – «мировое сообщество» должно потребовать и проконтролировать проведение беспристрастного расследования «этого преступления».

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», сказала она. «В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе (…). Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — подчеркнула Захарова.

И ведь Захарова лучше многих знает, как «мировое сообщество» провело «беспристрастные расследования» по Боингу и Одесской Хатыни. Но здесь скорей всего она заявляла, потому что надо было что-то заявить. Что будет дальше, неизвестно. Скорей всего ничего не будет. Донбасс похоронит еще одного героя, Украина продолжит обстрелы и убийства командиров при полной поддержке волкеров и меркелей, а Россия будет и дальше высказывать озабоченность и высылать соболезнования. По крайней мере, пока там будет кому высылать…

РИА «Катюша» скорбит вместе с Донецком и выражает соболезнования семье и друзьям Александра Владимировича. Ровно также она негодует вместе с дончанами – сколько их будут убивать по одному, подло и из-за угла.

РИА Катюша

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх