Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Виктор я тоже бывший военнослужащий давший присягу СССР......майор м.с...выслуга 29 лет ветеран БД..............Будем сокращать М...
  • Виктор Гутман
    Виктор, я бывший военнослужащий СССР, подполковник в отставке, член Союза советских офицеров, севастополец, полностью...Будем сокращать М...
  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...

Как фанера над Парижем: Эстония лишилась возможности заработать на «Северном потоке – 2»

Как фанера над Парижем: Эстония лишилась возможности заработать на «Северном потоке – 2»

Прибалтика, так рьяно пытающаяся отгородиться от России забором русофобии, зачастую наступает себе же на горло, идя вразрез с национальными интересами ради демонстративных шагов. В пример можно привести Эстонию, которая некоторыми своими поступками, являющимися дешевыми реверансами в сторону американского сюзерена, лишает себя же заработка.


Как известно, реализация Россией проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2» вызвала в Европе немалый резонанс, расколов по сути ЕС на два лагеря: одни страны, увидевшие в этом личную выгоду, с большим удовольствием одобрили проект, другие, отдавшие предпочтение в пользу банальной показухи, как говорится, встали в позу и начали всячески пытаться помешать строительству, игнорируя при этом перспективы неплохого заработка.

Как сообщило издание Baltnews, власти Дании дали добро на прокладку трубы по своей территории в Балтийском море, тем самым открыв для России возможность завершить проект до конца нынешнего года. По мнению экономиста Леонида Цингиссера, что датское правительство приняло такое решение в связи с целым рядом причин, в числе которых и изменение политических векторов вокруг Украины. Эксперт также добавил, что на Прибалтику «Северный поток – 2» не может оказать никакого влияния.


Тем не менее, как рассказал Цингиссер, эстонские власти протестовали против прокладки газопровода по территориям нейтральных вод, в результате чего Финляндия разрешила прокладку «Северного потока – 2» по своим территориальным водам, тем самым открыв себе возможность для заработка, которую упустила Эстония. Экономист подчеркнул, что финский порт Турку стал базовым в ходе реализации проекта.

Кроме того, по мнению экономиста Райво Варе, строительство газопровода никак не может нанести ущерб Эстонии, а демонстративная позиция властей государства, протестующих против проекта, продиктована исключительно политическими мотивами.


Таким образом, можно говорить о том, что русофобия для Эстонии стана довольно дорогой затеей, лишившей государство хороших доходов, которые бы пополнили казну страны, входящей в самый бедный регион Евросоюза. Не секрет, что Прибалтика сильно отстает по экономическим показателям от всего остального ЕС, однако даже возможность в какой-то степени улучшить экономическую ситуацию и неплохо пополнить бюджет в интересах своих граждан не помешала эстонским властям устроить маленькое политическое шоу для заокеанских хозяев, откровенно наплевав на самих эстонцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх