На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Американский генерал обвинил Россию в создании космического оружия

Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, направленное против военных объектов США в космосе, сообщается на сайте Пентагона.

По его словам, Москва и Пекин более 20 лет следят за тем, что делают американцы, и не скрывают этого.
"Они проектируют оружие, испытывают оружие, проектируют оружие, которое базируется на земле и работает в космосе, оружие для создания помех, лазерное оружие", — заявил он во время выступления на форуме Reagan National Defense Forum в Калифорнии.

Хайтен поддержал идею оборудовать спутники средствами обороны и признал, что сейчас нет правил применения вооружений в случае возникновения конфликтов в космосе.

Генерал также отметил необходимость создания международных норм в этой сфере.
Видео выступления Хайтена доступно на YouTube.

В сентябре по итогам саммита БРИКС Россия и Китай представили обновленный проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе.

В нем страны заявили, что "космическое пространство должно быть свободным для исследования и использования всеми государствами в мирных целях на основании принципа равенства в соответствии с нормами международного права".

В проекте говорится о недопустимости размещения в космическом пространстве оружия любого рода, а также применения силы.

Ссылка на первоисточник
наверх