Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

«Новая газета» снова устраивает пляски на костях

«Новая газета» снова устраивает пляски на костях

Либеральное издание «Новая газета» продолжает заниматься распространением фейковых новостей. Для создания материала, противоречащего действительности, журналисты использовали компиляцию двух инфоповодов от 2 и 3 ноября.

В первом речь шла о «взрыве в бывшем здании сирийской криминальной полиции, в результате которого погибли 11 человек». Во втором — «о взрыве штаба под Дейр-эз-Зором при помощи тоннельной бомбы, в котором находились российские военные советники».

Первая новость оказалась фейком, а вторая до сих пор не получила никаких подтверждений. Но это не помешало «Новой» слепить «жареную» статью на основании этих двух инфоповодов. Правда, пришлось кое-что поправить: изменить дату «инцидента» на 4 число, а российских военнослужащих представить как бойцов ЧВК «Вагнер».

Число погибших также варьируется в источниках: в одном речь идет о пяти, во втором — о семи, а у «Новой газеты» их оказалось шестеро. В общем, взяли среднее арифметическое.

По информации сирийских источников, взрывы в указанном районе все же были — уничтожались боеприпасы, захваченные у боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России), однако россиян в окрестностях проведения операции не было. Это подтвердили и спецкоры ФАН, которые пообещали отправиться на место предполагаемого «происшествия», чтобы собрать свежую информацию.

Что касается «новогазетчиков», то они продемонстрировали полную профнепригодность и незнание темы сирийского конфликта. Вместо того, чтобы проверить информацию, они начали ее тиражировать, тем самым дискредитируя своих же корреспондентов и российских добровольцев, принимающих участие в уничтожении «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

По мнению эксперта ассоциации военных политологов, заведующего кафедры политологии РЭУ имени Плеханова Андрея Кошкина, доверять в таких случаях можно лишь официальным источникам – например, Минобороны РФ или МИД РФ. Он уверен, что лживая публикация «Новой газеты» сфабрикована лишь ради популярности в Интернете и соцсетях, и это ничто иное, как «пляски на костях».

Ранее журналисты «Новой» уже использовали мифического «информатора» Валерия Амельченко, якобы рассказывавшего в последней статье Дениса Короткова о «грязной работе» на предпринимателя Евгения Пригожина. После ее выхода информатор загадочным образом исчез, а Коротков заявил, что его похитили и убили. Впоследствии Амельченко пришел в полицию и рассказал, что Коротков предложил ему 300 тысяч рублей за пересказ выдуманной самим журналистом истории, однако не выполнил обещания, после чего «информатор» обратился в правоохранительные органы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх