Всяко - разно

8 174 подписчика

Мединский: Скоро будем входить в интернет по паспорту

Мединский: Скоро будем входить в интернет по паспорту

В понедельник, 21 января, от министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского прозвучало заявление о том, что в ближайшем будущем в интернет можно будет войти исключительно по паспорту. Как передает агентство ТАСС, министр гарантирует, что осуществление входа во всемирную Сеть на территории России станет возможным только после идентификации личности.

«То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни», — обещает глава Минкульта.

Таким образом политик дал ответ на вопрос о том, не опасаются ли в Министерстве культуры того, что в скором времени создатели авторского кино могут принять решение об отказе от государственных фестивалей, начав просто выкладывать свои работы в Сеть. Как подчеркнул Мединский, в настоящее время в России нет цензуры, поэтому у режиссеров и продюсеров есть полное право распоряжаться своим творчеством так, как они считают нужным.

«Хочешь выходить в кинотеатры, в коммерческую сеть — есть законный способ. Хочешь в интернет — зона свободная, пожалуйста. Кстати, на мой взгляд, излишне свободная», — цитируют СМИ высказывание Мединского.

В завершении обсуждения этой темы министр культуры заявил, что пройдет еще какое-то время и анонимность уйдет из Сети, оставшись исключительно в даркнете.

Напомним, в начале 2019 года российский режиссер Алексей Красовский опубликовал в YouTube черную комедию «Праздник», посвященную блокадному Ленинграду. В минувшее воскресение фильм был удален с видеосервиса из-за многочисленных жалоб, однако вскоре доступ к ленте снова восстановили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх