Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...
  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...

Белоруссия как капризная соседка

Белоруссия как капризная соседка

Живут две соседки и даже вроде как родственницы. Одна то и дело то за спичками прибежит. то за солью, то ей ведро картошки подавай, но при этом даже не думай заикаться о деньгах. По соседски же. А если не даш то пошла по улице мочалить доброе имя родственницы. Ситуация бытовая и встречающаяся не редко.

Такую ситуацию напоминают отношения России и Белоруссии. Угораздило когда то Ельцину по пьяни поставить подпись под бумажкой называющейся "Союзное государство", а по сути непонятно под чем. По словам вроде как брачный контракт, а по сути делопроизводство об алиментах, где постоянно увеличиваются требования. То им рынок подавай, то газ по цене Смоленской области, то оказывается другой сосед и того меньше платит, так подавай как у Германии. Только не учитывает батька что та самая германия берет объемы которыми можно утопить всю Белоруссию, отсюда и цена складывается. И при этом как то получается, что Россия во всем виновата.

И ведь правда судя по комментариям многие уже начинают чувствовать комплекс вины. А в чем вина то? Если это брачный контракт, то давайте сыграем свадьбу и сведем в общий котел все ресурсы и бюджеты и оставим позади все споры. Если же нет, то у России в принципе перед Белоруссией нет никаких обязательств имущественного значения.

Если же учесть все вложения которые сделала РСФСР в послевоенное восстановление соседей, то счет астрономический не в пользу Белоруссии

И в политике складывается не все так как это обычно происходит между союзниками. Ни одно политически важное решение не было поддержано Белоруссией. Ни поддержало она признание независимости Абхазии и Южной Осетии, не поддержало возвращение Крыма в состав России. И все слова, что Украина братская республика и ей Белоруссии не стоит влезать в эти споры, не значат ничего, потому что союзный договор подписан у вас с нами, а не с ними. К тому же когда Запад называл Лукашенко последним тираном, Россия не разбиралась в нюансах, а просто поддержала его всеми доступными способами, не смотря на весь ответный шквал неудовольствия.

Так и не понятно для чего России нужна Белоруссия. Как экономический партнер слишком капризен и не выгоден, как союзник не оправдал никаких надежд. Батька говорит о том что Белоруссия якобы сдерживает НАТО, но с учетом того что Минск был сдан фашистам на шестой день. сомневаюсь что сейчас она сможет кого то или чего то сдержать. Так ради чего мы платим?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх