Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Москва может отрезвить США восстановлением баз на Кубе

Москва может отрезвить США восстановлением баз на Кубе

Мир стал на порог глобальной ядерной войны в 1961 году, когда США разместили в Турции ракеты средней дальности «Юпитер». Это агрессивное действие не осталось без внимания советского руководства, так как малое время подлета ракет создавало угрозу для Советского Союза и лишало возможности нанести адекватный ответный удар - ПолитЭксперт.
Позднее, в 1962 году СССР тайно поставило на Кубу собственные ракеты, в том числе и ядерные. Следствием действий советского руководства стало принятие в США на вооружение межконтинентальных баллистических ракет Minuteman. Кризис назовут «Карибским», а по его итогу Джон Кеннеди заявит, что новые американские МБР стали «тузом в рукаве» Америки, позволившим урегулировать ситуацию мирным путем.
Как известно, история циклична, и сегодня события 55-летней давности в некоторой степени повторяются – США размещают собственные ракеты по всему миру, а НАТО медленно, но верно расширяет свои границы. Действия западных сил направлены против России.
В связи с этим, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Америке и Североатлантическому альянсу пора напомнить про «счастливый 1962 год», а России надо восстановить свою военно-морскую и авиационную базы на Кубе.
Такое мнение сенатор высказал в интервью информационному агентству «Интерфакс».
Клинцевич подчеркнул, что Москва должна приложить все усилия для защиты интересов государства. При этом сам сенатор готов настаивать, чтобы в России серьезно пересмотрели ситуацию с США и НАТО и сделали больше, чем делают сейчас.
Подобные действия России действительно могут отрезвляющее подействовать на США. И на этот раз Москва заявит о своем «тузе в рукаве».
Автор: Григорий Павлодубов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх