Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

"Спасибо, как-нибудь без вас": Россияне оценили идею НАТО сотрудничать в Арктике

"Спасибо, как-нибудь без вас": Россияне оценили идею НАТО сотрудничать в Арктике

Североатлантическому Альянсу, видимо, не терпится понастроить там своих военных баз и "наложить лапу" на северо-морской путь.
НАТО не стеснятеся увеличивать количество своих баз и проводить учения не так уж и далеко от российских границ. В Альянсе утверждают, что таким образом "сдерживают" Россию, но готовы с ней жить мирно.
Об этом же в пятницу, 14 сентября на семинаре в Фонде наследия в Вашингтоне снова говорил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что "НАТО не страмится к конфронтации с Россией" и "для Альянса нет противоречия в том, чтобы быть решительными в ответе на шаги России, и одновременном стремлении к диалогу, попытках ослабить напряженность "в отношениях" с ней".
"Спасибо, как-нибудь без вас": Россияне оценили идею НАТО сотрудничать в АрктикеВидимо, стремление к диалогу и подвигло НАТО на идею совместной работы в Арктике.
"Я полагаю, что очень важно снижать напряженность на Крайнем Севере. В том числе из-за того, что это очень уязвимый регион в плане окружающей среды", - заявил генсек Альянса.
Он напомнил, что ряд стран НАТО работают с Россией над решением проблем Арктики в рамках Арктического совета. В частности, обсуждаются такие вопросы как поиск и спасение, защиты окружающей среды, рыболовство.
"Я уверен, что нет никакого противоречия между тем, чтобы иметь сильное присутствие (в Арктике) и в то же самое время видеть возможности для сотрудничества на Крайнем Севере", - добавил Столтенберг.
"Спасибо, как-нибудь без вас": Россияне оценили идею НАТО сотрудничать в АрктикеРоссиянам идея НАТО совершенно не понравилась - они считают, что делать Альянсу в Арктике нечего.
(SU): "Спасибо, как нибудь без вас. Насотрудничались."
Юрий Ананасов: "Ну конечно, где отдыхает по всем параметрам - там "сотрудничество". Разбежались, ага."
oleg: "А зачем НАТО в Арктике? Там всего несколько стран имеют прямое отношение к ней. Остальным там делать нечего. Тем более НАТО, это не одна страна, а блок. Т.е. все сразу будут со своим уставом плавать где им плавать и не нужно. Кыш."
Дик Котов: "А нечего там вам делать! Сами справимся", - высказывались комментаторы.
К слову, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что "сегодня Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств. Это может привести к нарастанию конфликтного потенциала в данном регионе", но России на эти угрозы есть чем ответить.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх