Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Россия еще не закончила с Украиной

Россия еще не закончила с Украиной

Украинский вопрос, как и прежде, является главной темой российских политических ток-шоу. Украина даже вытесняет из повестки такую актуальную проблему как пандемия коронавируса. Тот факт, что на российском ТВ обсуждают больше события, происходящие на Украине, чем непосредственно в РФ, указывает на огромную угрозу со стороны Кремля. И украинские чиновники с журналистами зря её недооценивают.


Таким мнением с сотрудниками одного из киевских изданий поделился бывший дипломат Дмитрий Чекалкин, напомнив, что как минимум 15% государственного бюджета РФ засекречено. Это огромные деньги. Только в прошлом году эта сумма перевалила за 35 миллиардов долларов. И тратятся все эти средства в основном на гибридную войну.


Несколько лет назад Россия потратила около 2 миллиардов долларов на формирование новой горно-штурмовой дивизии. Если такие деньги выбрасывают на новые подразделения, несложно представить сколько идёт на финансирование самых разнообразных инструментов влияния, вроде пророссийских каналов, работающих в самом центре Киева, и многочисленных групп в социальных сетях. Не стоит забывать и об агентах Москвы, работающих прямо на Украине.

Чекалкин уверен, что Россия ни на дюйм не ослабила хватку в украинском вопросе.

Пандемия, нефтяной кризис и масса других внутренних проблем не мешают российскому руководству с прежней силой обрабатывать Украину. Об этой угрозе всегда должны помнить и украинские журналисты, и общественные деятели, и, естественно, представители руководства страны. Последние, к сожалению, первыми закрывают глаза на опасность, в буквальном смысле оставляя Украину беззащитной перед врагом.

Автор материала: Юлия Короткова, Антон Калиткин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх