Всяко - разно

8 320 подписчиков

Свежие комментарии

Норкин рассмешил гостей НТВ анекдотом про Кличко и энергетический кризис

Норкин рассмешил гостей НТВ анекдотом про Кличко и энергетический кризис..

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин вновь порадовал зрителей оригинальным анекдотом. Шутка была посвящена мэру Киева Виталию Кличко и высоким тарифам на ЖКХ на Украине.


Поводом для юморески стал поединок между депутатом Государственной думы Виталием Милоновым и шоуменом Никитой Джигурдой. Норкин пошутил, что Виталий Кличко — самый знаменитый политик среди боксеров и самый известный боксер среди политиков. Затем он вспомнил анекдот, посвященной проблеме с тарифами на Украине. По сюжету Кличко участвует в пресс-конференции.

«Ему говорят: "Господин мэр, сейчас в Европе бушует энергетический кризис, рост цен, рост тарифов. Стоит ли киевлянам опасаться повышения стоимости проезда в метро?"» — начал телеведущий интригующую историю

Затем он высмеял ставшее известным тугодумие киевского главы.

«Кличко говорит: "Нет, метро дорожать не будет, проезд будет стоить, как и раньше, один жетончик"», — закончил Норкин, заствив зал хохотать.


Ведущий «Места встречи» одним анекдотом охватил сразу несколько актуальных тем,— цитирует Норкина издание «Экономика сегодня». Речь идет не только о политиках-бойцах, но и о ценах на газ в Европе, от которых страдает Украина. В октябре стоимость голубого топлива на европейских хабах поднималась выше 1900 долларов за тысячу кубометров. Для Украины газ оказался еще дороже из-за налогов и прочих сборов при его импорте.

Стоимость газа отошла от рекордных уровней после заявления президента России Владимира Путина, пообещавшего, что «Газпром» продолжит поставки через Украину, несмотря на политические разногласия с Киевом. Также Путин призвал оценить возможность наращивания поставок в Европу. Спотовый рынок отреагировал на слова российского лидера обвалом, но цена газа в 1000 долларов за тысячу кубов остается для Украины неподъемной. Единственным выходом из энергетического тупика аналитики называют прямой контракт с «Газпромом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх