Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...
  • Геннадий Бегеев
    Когда в 2006 году в Феодосию пришли американские корабли с десантом, на учения, -- поднялся весь город! Огромные демо...Они ТАМ есть! Зап...

«Нечем перехватывать бомбардировщики»: в США позавидовали российскому МиГ-31

«Нечем перехватывать бомбардировщики»: в США позавидовали российскому МиГ-31

Насколько хорошо США могут перехватывать стратегические бомбардировщики других стран, решило выяснить американское издание Military Watch.


Издание сообщает, что в период с 28 по 31 мая 2020 года Североамериканское Командование воздушно-космической обороны (NORAD) проводит масштабные учения в Атлантике по отработке перехвата дальних бомбардировщиков вероятного противника. Подобного уровня маневры были достаточно редким явлением даже во время «холодной войны». Они проходят на фоне растущей напряженности с почти равными противниками – Россией и Китаем.

При этом Россия и США остаются единственными государствами на планете, у кого имеются бомбардировщики межконтинентальной дальности. Но Китай оснастил свои бомбардировщики Xian («Сиань») H-6, являющиеся лицензионной копией советских реактивных бомбардировщиков Ту-16, новыми боеприпасами повышенной дальности, что позволяет угрожать целям на территории США. Причем у всех трех стран имеются амбициозные программы по разработке межконтинентальных бомбардировщиков нового поколения.

По мнению издания, до конца десятилетия на вооружении Китая появится внушительный парк бомбардировщиков Н-20 следующего поколения. США создают собственный бомбардировщик В-21, а Россия – перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), параллельно модернизируя имеющиеся бомбардировщики.

Но на сегодняшний день самым опасным бомбардировщиком для США является российский Ту-160.

Также уточняется, что Россия вложила значительные средства в модернизацию перехватчиков МиГ-31 до версии БМ, чтобы еще лучше защитить свою территорию от атак бомбардировщиков. МиГ-31БМ имеет такие летные возможности, которые отсутствуют у любого другого истребителя в США.

США фактически нечем перехватывать бомбардировщики. Пентагон долгие годы не инвестировал в создание самолетов подобного класса. Больше всего для этих целей подходил F-14D Tomcat, однако с 2006 года все они находятся «на пенсии»


– позавидовало издание российскому МиГ-31.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх