Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Российская авиакомпания отказалась эвакуировать незалежников из Китая

Российская авиакомпания отказалась эвакуировать незалежников из Китая

Граждане незалежных постсоветских стран СНГ не смогли попасть на рейс «Уральских авиалиний» из Китая в Россию. Причиной стало то, что дополнительные рейсы выделили только для российских граждан, с целью быстрее эвакуировать их подальше от нового коронавируса. Эта ситуация вызвала острое жжение пониже спины у либерды и самих незалежников.

Смотрели фильм «Спасти рядового Райана»? Никак не принижая художественных достоинств ленты Стивена Спилберга, обращу ваше внимание на тот факт, что это кино – часть американской пропаганды.

Суть очевидна: мол, Америка своих никогда не бросает, не то, что всякие отсталые страны, в число коих либерда, как у неё там принято, вписывает и Россию.

Этот пропагандистский миф треснул пополам после старта очередной гражданской войны в Йемене, отягощённой интервенцией саудитов и их союзников.

Тогда, в 2015-м, напомню, Вашингтон тупо бросил людей со звёздно-полосатыми паспортами в полыхающей ближневосточной стране. А вот Россия спасала всех подряд.

«На борту Ил-62 в Россию из мятежного Йемена прибыли граждане России, Таджикистана, Узбекистана, Болгарии, Йемена, Сирии, Германии, Украины, Египта, Польши и Индонезии. Все они пройдут медицинский, паспортный и таможенный контроль, затем их на автобусах привезут в эвакуационный пункт Министерства иностранных дел России».

https://www.ntv.ru/novosti/1392620/

Среди вывезенных из Йемена были и американцы, за спасение которых власти США, стиснув зубы, таки поблагодарили клятых обложенных санкциями русских.

https://www.ntv.ru/novosti/1392958/

Американские граждане, брошенные своим правительством, после решили судиться с властями, а заодно публично задавали неприятные вопросы тогдашнему спикеру Госдепа.

«Более 40 граждан США уже подали в суд на Госдепартамент и Пентагон, обвинив власти в том, что их просто бросили в охваченном войной Йемене.

— Многие интересуются - почему самая мощная армия не может эвакуировать своих людей. Я имею в виду Америку.

Мари Харф: "Дело не в том, что мы не можем. Мы принимаем свои решения, учитывая различные факторы, в том числе, ситуацию в области безопасности".

— Какие факторы? Получается, Соединённые Штаты просто бросили своих граждан?»

https://www.tvc.ru/news/show/id/65988

В общем, времена спасения рядового Райана, даже если такое когда-то имело место в реальности, явно миновали. Но – для Америки.

Для России же спасать своих граждан – это норма. Что и показало выделение дополнительных рейсов для эвакуации наших сограждан из Китая, где власти борются против нового опасного коронавируса.

Правда, что касается граждан других, незалежных от России стран, то возник неприятный для них момент.

«Группу граждан стран СНГ не пустили в понедельник на рейс U6764 авиакомпании «Уральские авиалинии», который вылетал в Екатеринбург из международного аэропорта Сиань-Сяньян в Китае (в 800 км от города Ухань). Пассажирам, по их словам, на стойке регистрации объяснили, что на борт возьмут только граждан России. По оценкам не допущенных на борт пассажиров из других стран, россиян оказалось около десяти человек. Не были допущены к полёту, по их словам, около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и ряда других стран с билетами на рейс».

+ взять видео, если можно

Не совсем понятно, зачем тогда вообще незалежникам продавали билеты на этот рейс, но деньги им после вернули.

«Коммерсантъ» пообщался с родственницей одного из семи таджикских студентов, которым не удалось в понедельник покинуть Китай рейсом «Уральских авиалиний». Он приобрёл билет 30 января. Деньги за него молодому человеку после долгих разбирательств в аэропорту вернули. В «Уральских авиалиниях» не прокомментировали ситуацию».

https://www.kommersant.ru/doc/4242249

Позднее в авиакомпании всё же ответили на вопросы СМИ.

«В пресс-службе «Уральских авиалиний» пояснили, что иностранцев не пустили на посадку в связи с соответствующим распоряжением российского правительства о приостановке регулярных рейсов в Китай и из страны. В настоящее время авиакомпания осуществляет только чартерные перелеты.

«Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — цитирует представителей перевозчика РИА Новости».

https://lenta.ru/news/2020/02/04/virrrus/

При этом, судя по другим данным, тут имеет место чистое «Рыночек порешал». Руководство авиакомпании просто не захотело брать на себя ответственность за привоз в Россию потенциально инфицированных иностранцев.

«Коммерсантъ» связался с послом Таджикистана в России Имомуддином Сатторовым. Он предположил, что причиной инцидента стало решение авиакомпании. Власти России же, по его словам, гражданам Таджикистана, наоборот, обещали помочь.

«Мы обратились в МИД и правительство РФ с просьбой оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана на территорию России. Мы бы хотели, чтобы их помогли эвакуировать и поместили в карантин, как и вывозимых граждан России,— рассказал дипломат.— Мы встретили поддержку и понимание российской стороны. Предварительное согласие есть. Мы очень благодарны правительству России за это. Россия нам уже не раз оказывала поддержку в подобных ситуациях, и мы это очень ценим».

https://www.kommersant.ru/doc/4242249

То есть, власти России вообще-то не были против спасти заодно и таджиков, но Рыночек в лице топ-менеджеров авиакомпании решил не рисковать. Нашему государству, в общем-то, претензии предъявлять нет причин.

И вот тут мы подходим к главному: а где, собственно, власти разнокалиберных незалежных республик, в своё время радостно отколовшихся от СССР и всячески притесняющих русских? Не могу пройти мимо язвительного комментария моего тёзки, IT-эксперта Руслана Карманова.

«Для того, чтобы эвакуировать граждан России, Россия выделила денег на дополнительные рейсы именно под эту цель.

Независимые уже 30 аж лет как люди из сопредельных государств – которые [государства] забили болт на своих граждан в сложной эпидемиологической ситуации в КНР – яростно требуют отвезти их домой. Скандируют что-то, в Инстаграме всхлипывает.

Махмуд поехал Китай шмотки закупать а тут вирус эээ баюс русня увези меня отсюда я приеду, расскажу как тэбя нае*ал ахяхяхяхя, да?

Где воздушный флот независимой и идущей в Европу Армении? Подчёркивающего дружбу с США Казахстана? Почему они не присылают самолёты за своими гражданами в Китай? Почему, как в кино, не прилетел воздушный суперфлот США за теми, кто в них верует?»

https://vk.com/wall288925483_625086

Очень точные и неприятные вопросы. Ведь Россия вообще-то гражданам незалежных по самые гланды постсоветских республик ничего не должна. Ладно, Таджикистан, с ним договор о двойном гражданстве есть, а остальные пусть в свои посольства обращаются.

«Что за имперское эхо, друзья, искренне ведущую борьбу со Страшным Совком? Бабла даже на один рейс нет у три десятка лет как непрерывно шикарно расцветающих юных самостоятельных демократических стран? В три десятка лет-то, да всё юные, да без бабла? Так не бывает.

Сейчас это понесут под соусом "а всё равно вы были обязаны", и это будет выглядеть ещё паскуднее, чем то, что на видео. Вначале паспорта красные жгли, а теперь какой-то хренью с зелёными корками машут и "эээ слющ русский спаси". Чтобы потом ещё и пожаловаться "нас плоховато спасли", конечно.

https://vk.com/wall288925483_625086

Именно так, как написал Руслан, всё это уже и понесли. Особенно российская либерда старается.

«Чудовищной» назвала ситуацию с не допуском граждан СНГ на рейс «Уральских авиалиний» председатель комитета «Гражданское содействие», член совета правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина, отметив, что «места в самолете были, так как у каждого пассажира были билеты»:

«При этом частично здесь речь идет о тех, кто работал в Китае, однако до этого эти же люди работали в России». «Кроме того, Таджикистан — единственная страна, с которой у нас договор о двойном гражданстве,— напомнила она.— Да и вообще, нельзя так было относиться к согражданам по СНГ».

https://www.kommersant.ru/doc/4242249

К каким согражданам, работающая в признанном иноагентом «Мемориале», пани Ганнушкина? СНГ, вообще-то, расшифровывается как Содружество Независимых Государств. Не-за-ви-си-мых. То есть, в соответствии с цеевропейским термином, незалежных.

Ничего Россия им не должна, если иное не прописано в заключённых договорах. И уж, конечно, им точно так же ничего не должна частная отечественная авиакомпания. У неё был чартерный рейс, специально для граждан Российской Федерации.

Остальные, у кого паспорта незалежных республик, пусть звонят в свои посольства и там выясняют, кто, как и когда будет их спасать.

Лукашенко ещё скопом могут позвонить. Он весь такой чёткий на словах, когда речь заходит о пиаре. Выражал готовность помочь Китаю, заявления громкие делал. А чего же тогда граждане Республики Беларусь пытаются попасть на российский чартер, а не ждут эвакуации со стороны незалежного лукашенковского МЧС?

Сами, всё сами. Хлебните, каково оно, решать проблемы при полном самоустранении клятых москалей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх