Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anuttara
    давно пора прижать эту шваль!Пушков потребовал...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сталин и Жирик. Нашёл сравнение.Арест Фургала. По...
  • Яков1 Блюмкин
    Сталин тоже банки грабил. И что? Его именем города назвали.Арест Фургала. По...

В Москве подняли на смех майданщиков: Оденьте трусики!

В Москве подняли на смех майданщиков: Оденьте трусики!

Официальный Киев регулярно использует как повод для невыполнения Минских соглашений ссылку на недопустимость «нарушения суверенитета Украины», на практике же — высшее украинское руководство летает в Вашингтон, чтобы согласовать поправки к своему законодательству - передаёт ПолитНавигатор.

На этот факт в своем блоге указывает российский политолог Алексей Чеснаков.

«На переговорах контактной группы в Минске украинская сторона отказывается обсуждать любые поправки в законодательство со ссылкой на «принцип суверенитета». Речь идет о подготовке и принятии законов о выборах в отдельных районах, об их особом статусе, амнистии и т.д. Между тем, согласно Минским соглашениям, делать это необходимо «в консультациях и по договоренности» с представителями Донецка и Луганска.

Ссылка на «принцип суверенитета» особенно смешно выглядит когда Украина раз за разом подтверждает — её представители обсуждают и согласовывают изменения в собственном законодательстве с западными партнерами», — отметил Чеснаков.

Эксперт привел в пример недавнее высказывание представителя украинской АП Константина Елисеева, признавшего, что во время недавнего визита в США Петр Порошенко обсуждал в Вашингтоне «элементы закона о реинтеграции Донбасса».



Чеснаков полагает, что, таким образом, «господин Елисеев очередной раз подтвердил факт несуверенности Украины».

«Тут, как говорится в старом анекдоте «либо трусики оденьте, либо крестик снимите».
Интересно, какую мину при такой грубой игре будут изображать представители ОБСЕ, Германии и Франции?

Получается, что ответственность за все несоответствия нового законопроекта Минским соглашениям, вся ответственность за обострение ситуации из-за введения военного положения в регионе ложится и на них. Судя по заявлениям со стороны Киева, они тоже согласовали ключевые элементы этого законопроекта. Причем без учета мнения представителей Донецка и Луганска, что прямо противоречит п. 9 и 11 Минских соглашений», — заключил российский аналитик.

Михаил Рябов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх