Последние комментарии

  • Олег Мак
    Бесцветная позиция нынешней российской власти в международных отношениях  крайне угнетает. Начёрта нам без конца  рек...В Госдуме отреагировали на откровенную провокацию Японии
  • Ed H-ch
    Точно, что за жизнь с ЗАКОННОПРИНАДЛЕЩИМ России Крымом и стоять ровно, а не стоять РАКОМ, прогибаясь  перед  дядей Сэ..."Путинизм - это украденная нормальная жизнь": Явлинский пытался оскорбить президента, но встретил жёсткий отпор
  • Вера
    Дай Бог Вам доброго здравия, пожелайте этому историческому промежутку того, чего врагу бы не пожелали."Ваш опыт привел к "святым 90-ым": Гаспарян дал личный совет предателю Горбачеву, позволившего себе "учить" Путина

Два последних заявления из стран ближнего зарубежья которые вызывают недоумение

Я прожил на свете уже приличное время, но до сих пор не могу понять некоторые вещи. Может, найдутся среди вас, мои дорогие и любезные читатели люди, которые смогут мне кое-что растолковать. Вот, например, очень меня интересует такая вещь как заявления иностранных политиков и чиновников разного ранга, особенно стран ближнего зарубежья.

Сегодня хочу разобраться в двух последних заявлениях, одно пришло к нам из Грузии второе из Латвии.

Грузия

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что ее страна готова на налаживание диалога с Россией, но только если Россия изменит свою позицию по некоторым вопросам, госпожа президент даже намекнула что неплохо бы России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии. Люди может я чего-то пропустил? Но я вроде нигде не видел, чтобы Россия умоляла Грузию, чтобы та сделала одолжение и наладила с Россией отношение.

Я вообще не понимаю, как госпожа президент может делать такие заявления после той вакханалии, которая была устроена недавно в ее стране в отношении России. Вот на самом деле, мне очень интересно, как, по мнению госпожи Саломе Зурабишвили выглядит план и как Россия должна изменить свое отношение. Кто-нибудь из вас мои дорогие читатели может объяснить?

Латвия

Но особенно меня удивила Латвия. Вот такое заявление сделал на днях посол Латвии в Москве господин Марис Риекстиньш:
Что это? Господин посол может не в курсе, что латвийские шпроты особо никому не нужны. А еще, так для полноты картины, большинство латвийских заводов по производству шпрот, за время действия запрета на ввоз в Россию просто напросто разорились.

Так что по большому счету возвращаться то некому, да и Калининград завалил российский рынок российскими же шпротами. Может, есть среди вас читатели специалисты по Латвии, и они смогут разъяснить что происходит?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх