Всяко - разно

7 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Автор совсем потерял чувство меры в своём экстазе ...Запад окончательн...
  • Алексей Сафронов
    Почему то, причём очень часто приходится краснеть из-за безнаказанности, вседозволенности, и свободы оскорблять, кото...В Европе обвинили...
  • ирина знаменская
    Это единственный ваш интерес - СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ??? Хотите сравнить, не прогадали ль с позицией?Запад окончательн...

ТОП менеджерам госкорпораций срежут зарплаты

ТОП менеджерам госкорпораций срежут зарплаты

В правительстве решили заняться «коробящими» не только общественность, но и президента зарплатами топ-менеджеров госкомпаний. В условиях кризиса и крайне низких показателей эффективности госкомпаний ежегодное выделение миллиардов рублей на выплаты руководству не может не вызывать вопросов. В связи с этим, по данным СМИ, в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова обсуждается возможность установления потолка заработка топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций в 30 миллионов рублей в год. При этом у президента сохранится возможность делать индвидуальные исключения из этого правила. 

Нет сомнений в том, что за такие индивидуальные решения развернется мощнейшая лоббистская кампания со стороны акул государственного капитализма. Можно заранее сказать, что Игорю Ивановичу представится очередная возможность продемонстрировать свой безграничный потенциал. Однако понятно, что на подобные исключения из правил, в случае вступления инициативы в силу, смогут претендовать лишь немногие из числа руководства 40 компаний, которые контролирует или владеет долями Правительство РФ.

Также необходимо отметить последовательность инициатив Белоусова. Он уже не первый раз лоббирует условное изъятие средств из необоснованно разбухших средств госкомпаний.

В свое время он предлагал изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год для выполнения майских указов президента.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх