Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Но главного не сказал никто - Главное - это русская философия. А философия - это МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА... Вспомните Н. Фе...Американец в сети...
  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...

Российские врачи оказались в шоке от "пристрастий" коронавируса

Российские врачи оказались в шоке от "пристрастий" коронавируса

Российские врачи сделали ошеломляющее открытие, выяснив необычные "пристрастия" коронавируса. Согласно предварительным данным, заядлые курильщики намного меньше подвержены риску заражения, чем люди, которые не имеют вредных привычек.

На это, в частности, обратили внимание сосудистые хирурги Арман Азарян и Артур Юсупов. По их словам, лишь 11 из 130 наблюдаемых ими пациентов курят, что составляет примерно 8,4%. Похожая закономерность наблюдается и среди медработников.

Да, что-то есть такое: у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят! - цитирует "Московский комсомолец" сосудистого хирурга госпиталя ветеранов войн Илью Кустова.

Версию о необычном воздействии никотина на коронавирус подтверждает и ситуация в мире. Китай считается одной из самых курящих стран, и он довольно быстро оправился от эпидемии, в то время как в Европе, исповедующей здоровый образ жизни, масштабы бедствия с каждым днём только набирают обороты.

Исследователи из французского института Луи Пастера тоже обратили внимание на эту странную закономерность. По их данным, из 350 тяжёлых пациентов только 4,4% являются курильщиками. Французы даже начали раздавать никотиновые пластыри врачам и медсёстрам, которые в силу профессии находятся в группе риска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх