Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...
  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...

"Путин сделал выпад в сторону США": Западные СМИ недовольны выступлением президента РФ на саммите в Китае

"Путин сделал выпад в сторону США": Западные СМИ недовольны выступлением президента РФ на саммите в Китае
 
Лидер КНР Си Цзиньпин позиционирует себя в качестве «гаранта свободной торговли и хранителя глобализации». По мнению аналитиков Globe and Mail, эти качества, которые разделяет Владимир Путин, однажды помогут переиграть президента США Дональда Трампа - пишет ПолитПазл.
 
В одной из последних публикаций эксперты издания Globe and Mail обратили внимание на завершившийся в Китае саммит «Один пояс — один путь», на котором присутствовал президент России Владимир Путин. По мнению аналитиков, мероприятие такого масштаба в очередной раз продемонстрировало, что китайский лидер Си Цзиньпин позиционирует себя в качестве «хранителя глобализации и гаранта свободной торговли», что может послужить средством от деструктивной политики Дональда Трампа и введенных им торговых пошлин.
 
В Globe and Mail выразили уверенность, что Владимир Путин придерживается аналогичного мнения, и именно поэтому он поддерживает сотрудничество с Китаем не только ради того, чтобы «подорвать мировое господство Вашингтона», но и с целью создания экономического баланса на глобальном рынке.
 
Американские аналитики считают, что отсутствие высокопоставленных представителей Вашингтона позволило российскому лидеру без труда призвать членов делегаций саммита сформировать собственный ответ на «рост протекционизма», наиболее опасной формой которого являются односторонние санкции, противоречащие нормам Совета Безопасности ООН.
То же самое касается торговых войн, начатых Соединенными Штатами против многих стран.
 
«Такой завуалированный выпад в сторону США — это очередной знак того, что Россия и Китай, несмотря на все различия, нашли точки соприкосновения на фоне размолвки США с рядом международных институтов», — выражает свое недовольство Globe and Mail.
 
 
Ранее политолог Дмитрий Саймс предположил, что администрация Белого дома не ждет ничего хорошего от визита президента России Владимира Путина в Китай, так как сближение Москвы и Пекина может существенно сократить влияние Вашингтона в этом регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
 
Автор: Илья Александров
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх