Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...
  • Махамбет Толеугазин
    Чингачгук ... от капай томагавк войны ... закопай трубку мира .... не время травку курить ... духи предков треб...Чингачгук против ...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вот именно, суд не дураки, разберутся. А вам я точно не верю.«Свободу попугаям...

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

Юмор – важное качество человека. Мало того, что это естественный компенсаторный механизм снижающий стресс и уменьшающий напряжение, так еще и универсальный язык межличностного общения. Да, что там, порой серьезную мысль нельзя передать никак иначе, кроме как через юмор и смех.

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

Во многом поэтому в Германии со стороны официальных СМИ началась настоящая охота на сатирические передачи немецкого телевидения.


Проблема властей состояла в том, что именно в них под видом юмора, с не малой долей иронии, людям говорили чистую правду.

О том, что именно Россия борется с терроризмом в Сирии, а не США, о том, что именно Москва остановила поток мигрантов, а не Америка, о том, что русские протягивают руку дружбы немцам, а власти ЕС действуют по указке из Вашингтона.

Но не только на немецком ТВ зародились подобные тенденции, они видны повсюду. В сети интернет с каждым днем все больше набирают популярность ролики описывающие действия Москвы – как стабилизирующие.

Причем по всему миру и в юмористическом формате. А судя по отзывам зрителей и огромному числу просмотров, правду от людей становится скрыть все сложнее.

Одним из подобных роликов (в шутливой форме показывающих реальную роль России в САР) является нижеследующий сюжет.

В нем, на основе сцены из популярного голливудского фильма, наглядно показывается, что было до того, как в Сирию пришла Москва, и что стало с радикальным террором после…

Тезисный перевод в пересказе:
На экране полное кафе людей, но вместо лиц у части из них показаны различные «государственные» флаги.«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении СирииФлаги сирийской свободной армии, флаги «умеренной оппозиции», проамериканских курдов, и других.

И вот в определенный момент на деньги Запада начинается сирийская революция – тут же эти люди вскакивают, выхватывают оружие и начинают показывать «кто здесь самый крутой»…«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

- «Итак ребята, вы очень хорошо проводили время здесь, а теперь я хочу от вас всё – деньги, часы, кольца, всё сбрасывайте сюда», - начинает главарь. «Да-да и ты тоже, а ты милая иди со мной…»


Уверенность «революционеров» растет, хамство накаляется, и тут вдруг «герои» замечают, что в дверях всё это время спокойно стоял какой – то человек... Неестественно уверенный и с обычной чашкой чая…«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

- «А ты...Э-э…», - неуверенно протягивает боевик испугавшийся такого спокойствия. «Что здесь делаешь? Ты…э-э...засранец!» (заикаясь добавляет тот).


Замерли на своих местах и все остальные...«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

Русский выдержал скучающую паузу и абсолютно спокойным тоном произнес:

«Каждый день, на протяжении многих лет я прихожу сюда за чашкой чая (намекает на традиционно близкие отношения Москвы и Дамаска со времен СССР).

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении СирииИ вместе с этими людьми я выпиваю свой крепкий чай без сахара. Но вот сегодня, мне принесли большой чай с сахаром. Впервые за много лет (намекает на революцию) эта традиция была нарушена.

И знаете, в моем чае о-очень много сахара, а сахар я ненавижу... И вот я вернулся сюда, для того чтобы пожаловаться, но увидел вас. Так что ребята - опустите свое оружие (намекает на традиционную тактику России с предложением сдачи для боевиков)».

- «Ты..э...эм..чё там сказал?», - совсем уже неуверенно промямлил главарь, видя что такое спокойствие явно чем то обусловлено…

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

- «Я сказал...», - медленно, и уже без тени улыбки повторила Москва. «Что мы не дадим вам просто так уйти отсюда».

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

- «А…», - заикаясь протянул боевик. «А кто это..."мы"? За-за-за-за-за...», - так и не сумев закончить фразу «засранец» оборвал себя главарь.

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

- «Смит, Вессон, и я» - выхватывая оружие ответила Россия.

«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении СирииИ далее начинается стрельба, после которой ни один боевик из комнаты уже не уходит...

А, флаг России и флаг официального Дамаска, в финале наносят совместный решающий удар (речь о скорой операции в провинции

Идлиб.«Только Россия всегда идет до конца...» – иностранцы о роли РФ в освобождении Сирии

Оригинал на английском:

Перевод иностранных комментариев:

- «Этот ролик заслуживает высших похвал. Думаю, он должен быть в категории: «Образование». Просто история уже не раз показывала, что Россия никогда вас не подведет и друзей не бросает. Если она сказала, что уничтожит терроризм в Сирии – значит она это сделает».
Vicke
- «И при этом США в СМИ выворачивают всё наизнанку и присваивают победу русских себе... Как всегда, низко и лицемерно...»
war history mapping
- «100% точное описания хода сирийских событий. Если не всей борьбы с террором - в целом!» ??»
Mehdi Sa
ad
- «Это именно то, что на самом деле сейчас и происходит ? ? ?! Правда, в идеальном финале последним сдавшимся должны был бы быть Вашингтон... В конце концов, они всё это и начали. Огромное уважение – России, думаю она и спасла от террора весь мир…»
YUSK
HAN

Руслан Хубиев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх