Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...
  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...

Россия ответила на протест США о жестких действиях по отношению к военному флоту НАТО в Черном море

В Министерстве обороны Российской Федерации дали ответный комментарий на протест, заявленный со стороны военного руководства Соединенных Штатов. В США недовольны недовольны действиями Черноморского флота ВМФ РФ по отношению к ВМС НАТО [в Черном море], называют их "неприемлемо жесткими".
Россия ответила на протест США о жестких действиях по отношению к военному флоту НАТО в Черном море

Протест США

Со стороны военного руководства "наших американских партнеров" протест официально заявил адмирал Джеймс Фогго. Сей почтенный господин командует Военно-морскими силами США в Европе и Африки.

Адмирал ВМС США Джеймс Фогго. Источник изображения:
Адмирал ВМС США Джеймс Фогго. 

С т.з. Вашингтона, Россия [Черноморский флот ВМФ РФ] действует, цитируем "неприемлемо жестко" по отношению к военному флоту НАТО (включая и сами США). В частности, под этим подразумевается "преследование авиацией" ракетного эсминца "Карни" и имитация его уничтожения.

Также Фогго заявляет, что Черное море является "зоной стратегических интересов США", американцы имеют право направлять сюда военные патрули, а Россия не должна этому препятствовать - в т.ч., их блокировать и условно уничтожать.

Российский ответ

С нашей стороны ответ озвучил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ. Источник изображения:
Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.
 

Он напомнил, что "жесткие действия" России по отношению к ряду военных судов НАТО в Черном море, включая эсминец США "Карни" были предприняты, как ответ не маневры со стороны альянса, на которых "партнеры" отрабатывали, по сути, нападение на нашу страну. В связи с этим, заранее оправданы действия РФ и куда большей жесткости.

Также Конашенков удостоил вниманием и военные патрули США у границ России. Генерал отметил: наша страна руководствуется интересами собственной безопасности, а не вопросом стратегических интересов Вашингтона. Действовать мы будем исходя исключительно из этих соображений.

В заключение:

Россия ответила на протест США о жестких действиях по отношению к военному флоту НАТО в Черном море

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх