Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

«Крым признали российским?»

Пользователи соцсетей возмутились решением окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Киеву.
 
«Крым признали российским?»
«Справедливости и здравого смысла в Европе не осталось…», — пишетЕлена Ильницкая.
Пользователи восприняли решение голландского суда как кражу экспонатов у России.
«Вот так вот голландцы отжимают для Украины скифское золото у крымских музеев!», — пишет Алексей Евстигнеев‎.
«Крымское золото голландцы передали англосаксам, вернее, наемникам англосаксов. Мародеры всегда мародеры», — считает Виктор Мирошкин.
Кто-то из пользователей полагает, что России вместе с некоторыми другими странами пора создавать собственные международные судебные органы, чтобы решения принимались справедливо. Кроме того, по мнению пользователей, «никакие экспонаты музеев нельзя давать на выставки в Европу». 
 
«Крым признали российским?»
Некоторые сочли решение голландского суда попыткой Евросоюза успеть принять важные решения до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, который, как считается, попытается восстановить отношения с Россией.
«Мне одному кажется, что на Западе сейчас в отношении России действуют по правилу: „До прихода Трампа хоть потоп“?», — пишет Кирилл Шишкин.
Кто-то из пользователей убежден, что решение голландского суда – свидетельство того, что Евросоюз все же признал полуостров российским.
«Если голландцы считают Крым украинским, то надо золото вернуть в Крым. Значит, Крым все-таки российский?..», — отмечает Сергей Грунский.
 
 
«Крым признали российским?»
Экспонат выставки «Крым: золото и секреты Черного моря»
А некоторые сочли, что золото – это вечная собственность Крыма, вне зависимости от его государственной принадлежности. "…Скифское золото было в Крыму, когда еще не было ни Украины, ни России, и поэтому оно принадлежит Крыму, будь он хоть китайский Крым", — уверен Олег Зотов.
В среду окружной суд Амстердама постановил отдать скифское золото Украине. При вынесении вердикта судьи руководствовались тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Крымские музеи обжалуют решение голландского суда.

Крымские музеи обжалуют решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Киеву, сообщила РИА Новости юрист коллегии адвокатов «Инюрколлегия» Анастасия Сивицкая. 
Суд огласил это решение в среду. Как сообщает агентство Рейтер, при вынесении вердикта суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства. Таким образом, решение о том, кому возвращать артефакты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины.
«Решение передать Украине вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Апелляция будет подана», — рассказала адвокат, защищающая интересы крымских музеев в этом процессе.
В министерстве культуры России заявили, что вердикт суда не только противоречит положениям контрактов, но и грубо нарушает принципы межмузейного обмена и право народа Крыма на доступ к собственному культурному наследию. В ведомстве назвали это решение крайне негативным прецедентом.
Директор музея-заповедника Херсонес Таврический Светлана Мельникова заявила, что потрясена решением о передаче экспонатов Украине. «Для меня, как музейного работника с многолетним стажем, нерушимость коллекции — святое», — сказала она РИА Новости.
Коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы нидерландская площадка выполнила обязательства по контрактам и вернула им экспонаты.
Всего в коллекции около двух тысяч артефактов, в том числе не имеющие аналогов в мире.
 
«Крым признали российским?»
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх