Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Стихийных митингов не бывает.«Свободу попугаям...
  • Михаил_ .
    Если кто позабыл или вообще не знал, напоминаю, как мы ранее уже митинговали за справедливость. https://www.youtube.c...«Свободу попугаям...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    А кто-то сомневался«Свободу попугаям...

Российский истребитель принудительно посадил самолет-нарушитель

Российские военные были вынуждены принудительно посадить самолет-нарушитель, влетевший в воздушное пространство Псковской области со стороны Прибалтики. Летательный аппарат не отвечал на запросы силовиков и продолжал свой путь вглубь территории РФ. Об этом стало известно агентству «Интерфакс». 

Российский истребитель принудительно посадил самолет-нарушитель


Сообщается, что самолету удалось долететь до Новгородской области, прежде чем он был замечен и перехвачен. В операции была задействована истребительная авиация ВКС России. Нарушитель двигался на малой высоте, возможно, пытаясь остаться незамеченным для радаров. 

Завидев российские истребители, пилот самолета развернулся в сторону Псковской области, однако его удалось принудить совершить посадку на ближайшем аэродроме. Сам пилот был впоследствии задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его личность пока неизвестна. 

На данный момент не совсем понятно, почему самолет-нарушитель был замечен лишь в воздушном пространстве Новгородской области, ведь до границы с Евросоюзом – более 100 км. Легкомоторный самолет преодолевает такое расстояние не менее, чем за 20-25 минут. 

Напомним, в 1987 году самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста сел прямо на Красной площади в Москве, пролетев незамеченным для советской ПВО.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх