Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Путин бросил большой камень в огород Трампа

Путин бросил большой камень в огород Трампа

Накануне президент РФ Владимир Путин провел встрече с Советом Безопасности. Одной из главных тем обсуждений стала напряженная ситуация на Ближнем Востоке. Российский лидер сделал весьма резкое заявление, которое, вероятней всего, предназначалось для американского коллеги Дональда Трампа.

«Было отмечено, что весьма нестабильная и сохраняющая напряженность ситуация в регионе не должна провоцироваться непродуманными действиями и заявлениями стран, имеющих непосредственное отношение к процессу урегулирования», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подтвердить тот факт, что адресатом этих слов был именно Трамп, может ситуация произошедшая ранее. До этого он сделал весьма провокационное заявление о признании Голанских высот суверенными территориями Израиля. Учитывая, что между Тель-Авивом и Дамаском до сих пор не подписан мирный договор и не улажен «вопрос Голан», вполне обоснованно предположить: американец «сталкивает лбами» стороны.

Что же касается международной реакции, то и она была довольно-таки резкой. Евросоюз, Турция, Россия, Сирия осудили решение США. Такой шаг назвали спорным и безответственным.

Зачем Дональд Трамп пошел на это? Наверное, американская элита понимает, что ситуация на Ближнем Востоке полностью вышла из-под контроля.

Чтобы попробовать обострить конфликт, Вашингтон допускает себе такие резкие заявления. Впрочем, даже европейские марионетки не готовы их поддержать. А это означает полное фиаско США.

Антон Орловский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх