Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Молния! В 2020 году МКС переходит под контроль России

Молния! В 2020 году МКС переходит под контроль России

 На этой неделе в мировой космонавтике произошло два знаковых события, которые позволяют говорить о нарастании кризисных явлений в отрасли с одной стороны, и кардинальном изменении баланса сил в космосе с другой.

20 ноября в НАСА прошло совещание, на котором обсуждалось несколько текущих вопросов.


Глава корпорации Джим Брайденстайн принимал доклады о финансово-экономических показателях работы, о взаимодействии с европейскими партнёрами и о заявлении Американского фонда борьбы с коррупцией о растрате НАСА средств налогоплательщиков.
Ближе к концу совещания был поднят технический вопрос о разгерметизации скафандра астронавта Эндрю Моргана при выполнении им работ по демонтажу защитного щита со спектрометра AMS.

Молния! В 2020 году МКС переходит под контроль России
Джим Брайденстайн


Работы в открытом космосе осуществлялись по плану, но при возвращении астронавтов на станцию в задней части скафандра Эндрю Моргана что-то резко щёлкнуло и зашипело [по мнению специалистов, это был микрометеорит – прим. ред.]. В результате этого в правом ботинке астронавта скопилось небольшое количество жидкости.

Присутствовавший на совещании Илон Маск пытался пошутить над Морганом, но Джим Брайденстайн оборвал его, напомнив, что космос ошибок не прощает, и что ещё неизвестно, сколько жидкости скопилось бы в ботинках у Маска, попади он в такую ситуацию.


После этого по просьбе Маска был объявлен перекур.

В конце совещания приступили к рассмотрению заключительного, основного вопроса повестки дня о ситуации с оплатой Роскосмосу за оказанные услуги по доставке астронавтов на МКС и заключении нового договора о доставке на 2020-2021 годы.

Главный инспектор НАСА Пол Мартин доложил о том, что всего планируется осуществить доставку на МКС 70 астронавтов, одно место на «Союзе» сейчас обходится в 82 миллиона долларов, и что за услуги по доставке в текущем финансовом году уже было перечислено 3,9 млрд. долларов.

Мартин отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Роскосмосом о «бронировании» мест в «Союзах» на 2020-2021 годы, но русские очень несговорчивы, говорят, что для них 3,9 миллиарда это не деньги, и что все места обещаны африканским друзьям, а дружба превыше всего.

Молния! В 2020 году МКС переходит под контроль России
Илон Маск


Присутствовавший на совещании Илон Маск пытался пошутить над Мартином, но Джим Брайденстайн оборвал его, напомнив, что Роскосмос ошибок не прощает, и что если он не успеет до конца года доработать топливную систему «Dragon 2», то его [Брайденстана] отправят в отставку, а Маска отправят в космос на красной Тесле вместо манекена. Причём без скафандра и без ботинок.

После этого по просьбе Маска был объявлен перекур.

По окончании совещания директор НАСА Джим Брайденстайн лично обратился к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину с просьбой предоставить хотя бы по одному месту в «Союзах» для американских астронавтов в связи с задержкой полётов новых американских космических кораблей, но получил вежливый отказ.


В тот же день вице-президент США Майк Пенс сделал ряд громких заявлений.


Он сообщил, что Вашингтон скоро откажется от доставки астронавтов на орбиту на российских космических кораблях. По его словам, новые американские пилотируемые корабли смогут полететь в космос уже в первой половине 2020 года.

«Ещё до весны будущего года мы увидим, как американский астронавт на американском космическом корабле с американской территории стартует в космос», – заявил Пенс, выступая в Исследовательском центре имени Эймса в Калифорнии.

Молния! В 2020 году МКС переходит под контроль России
Зал управления полётами


21 ноября выездная комиссия НАСА прибыла в Техас, на полигон Бока-Чика на испытания прототипа ракеты Starship Mk1 компании SpaceX.

Присутствовавший на полигоне Илон Маск излучал оптимизм, шутил, но время от времени нервно курил в сторонке.
Начало испытаний не предвещало ничего плохого.

Всё шло по плану – была проведена центровка ракеты, проверена работа электроники, проведено тестирование аварийных систем.
После этого перешли к основному испытанию – тестированию топливных баков ракеты. Началось их заполнение до предела криогеном – жидким кислородом.

В какой-то момент верхняя переборка ракеты Mk1 разорвалась и вылетела далеко за пределы стартовой площадки. Переборка пролетела над головами членов правительственной комиссии, и её до сих пор не могут отыскать.
 

Повалил густой дым, присутствующие на полигоне кинулись врассыпную. Но не все.

– Ну, что, товарищ? Закурим по одной? – рука Брайденстайна опустилась на плечо Маска и их глаза встретились.

После этого по просьбе Маска был объявлен перекур.

Молния! В 2020 году МКС переходит под контроль России
Авария на  на полигоне Бока-Чика


Очевидцы рассказали, что пока пожарные тушили ракету, неподалёку два человека весело курили одну самокрутку на двоих, смеялись и представляли, как они летят на Тесле мимо МКС и машут в иллюминаторы удивлённым африканским космонавтам.
ВИДЕО:

Глумиться особо не стоит,а вот то,что они свою космонавтику тяжело восстанавливают,это факт.Зато фильмы про космос красивые снимают.) Уверен,что в успешных запусках на Марс и в других программах NASA,огромную роль,сыграли советские разработки,которые хлынули в США,после 1991 года

— Олег Бабков (@babkov_Oleg)


А теперь подошло время подвести итог.

1). Сейчас на МКС находятся трое американских астронавтов – Кристина Кук, которая вернётся на Землю уже в феврале 2020 года, Эндрю Морган, возвращение которого запланировано в апреле следующего года, и Джессика Меир, которая вернётся вместе с ним.

2).  Договор о доставке на МКС американских астронавтов на 2020-2021 годы не подписан, и при этом все места в «Союзах» уже распределены между космонавтами других стран.


Таким образом, в апреле 2020 года на МКС не останется никого из американских астронавтов, и станция полностью перейдёт под наш контроль, так как системы телеметрии и жизнеобеспечения американского сегмента придётся обслуживать нашим космонавтам.

А там уже – рукой подать и до окончания резонансного расследования Роскосмоса о возникновении отверстия в стенке МКС.

Как показала жизнь, смелость города берёт, а вежливость – станции!
#МКСнаша

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх