Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    😀😀😀😀😀😀😀😀«Свободу попугаям...
  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...

НАТО с тревогой наблюдает за увеличением российского арсенала ракет

НАТО с тревогой наблюдает за увеличением российского арсенала ракет

Североатлантический Альянс тревожно следит за увеличением ракетного арсенала Вооруженных сил России. На этой неделе власти организации пообещали принять необходимые ответные действия в области противоракетной обороны. Об этом сообщает германское издание Der Spiege.


Отношения между НАТО и РФ становятся все более враждебными. Москва разместила на территории Европы крылатые ракеты с возможностью несения ядерного заряда, и члены западного блока должны принять решение о необходимой реакции на эти действия. НАТО укрепит свои средства противовоздушной обороны – отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь в ходе переговоров с министрами обороны НАТО также подчеркнул, что несколько членов организации планируют выделить необходимые финансовые средства для защитных действий. Инвестиции направят в европейские противоракеты SAMP/T, а также в системы «Патриот» США.

Столтенберг в частности указал на разработки русскими гиперзвуковых ракет, а также ракет средней дальности SSC-8 (9М729 «Новатор»), которые могут нести ядерный заряд. В качестве одной из ответных мер он предложил активизировать разведывательную деятельность и проведение дополнительных военных учений на субмаринах с ядерным зарядом и атомных бомбардировщиках.



В 2019 году размещение Кремлем систем SSC-8 привело к расторжению соглашения РСМД – Соединенные Штаты и другие члены НАТО предположили, что действия России нарушает статьи этого договора. SSC-8 может использовать крылатые ракеты с дальностью действия более 2 тыс. км, оснащенные ядерными боеголовками – подчеркнули эксперты Der Spiegel.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх