Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...
  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...

Нетаньяху указал на «более серьезные» последствия уничтожения российского Ил-20

Нетаньяху указал на «более серьезные» последствия уничтожения российского Ил-20

«Крушение российского самолета может иметь более серьезные последствия», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на брифинге после встречи с президентом США Дональдом Трампом. Премьер-министр Израиля не уточнил, о каких последствиях идёт речь, сообщает РБК со ссылкой на сайт израильского телеканала Kan.

Нетаньяху подтвердил, что обсуждал с Трампом передачу Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 для Сирии после «недавних событий» и подчеркнул, что этот вопрос является очень важным для безопасности Израиля, сообщает израильский телеканал. Его источник сообщает, что после возращения Нетаньяху из США, израильский премьер планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что российский Ил-20 был сбит 17 сентября над Средиземным морем в границах Сирии, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим. В это же время Сирию бомбардировали вторгшиеся израильские истребители F-16. ПВО Сирии выпустили ракеты по израильским самолётам и одна из них попала в российский самолёт-разведчик.

Минобороны РA возложило ответственность на ВВС Израиля за гибель 15 российских военнослужащих на борту Ил-20. Израиль отверг обвинения и заявил, что его лётчики «ни за каким самолетом» не прятались и во время инцидента вовсе находились за пределами Сирии.

Отстаивая свою версию, 20 сентября военная делегация Израиля представила в Москве 40-страничный доклад по инциденту с Ил-20.После визита в Москву делегации израильских военных, которая была представлена офицерами военной разведки, ВВС и оперативного отдела Генштаба, Биньямин Нетаньяху принял с докладом главу делегации - командующего ВВС Израиля Амикама Норкина и распорядился продолжить контакты с Россией по инциденту с Ил-20. В свою очередь Минобороны России представило 3D-видео катастрофы Ил-20, настаивая на вине израильской стороны.

Россия отказалась принять с визитом премьер-министра Биньямина Нетаньяху или министра обороны Авигдора Либермана, сообщало израильское издание Haaretz. По информации издания, Россия желает видеть не израильских политиков, а израильских военных, предпочитая обсуждать инцидент «на профессиональном уровне» – между командующими ВВС двух стран.

Также 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о решении передать зенитно-ракетный комплекс С-300 чтобы «охладить горячие головы». Он напомнил, что в 2013 году Россия приостановила передачу Сирии С-300, отметив: «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине». Израиль попытался отговорить Россию, напомнив об ограничениях на оружейные поставки в САР и заботой об имидже российских ракетных систем, которые израильские лётчики намереваются обходить.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх