Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

«Путин — молодец»: как победу Трампа приписали России

«Путин — молодец»: как победу Трампа приписали России

 

Предвыборная гонка в США завершена: республиканец Дональд Трамп принимает поздравления мировых лидеров, а Хиллари Клинтон уже признала своё поражение в честной борьбе. При этом зарубежные СМИ успели объявить, что 8 ноября на выборах в США победу одержал Владимир Путин.

На президентских выборах в США победу одержал республиканец Дональд Трамп. Он не раз подчёркивал, что необходимо восстановить дружественные отношения с Россией. За это политика упрекали в симпатиях к российскому лидеру и в лояльности Москве. 

Теперь западные СМИ приписывают победу в президентской гонке Кремлю. Уже после завершения голосования в США издание The Times опубликовало статью под заголовком «Как Путин может выиграть гонку за Белый дом». Обозреватель Роджер Бойз уверен, что в Кремле предприняли ряд шагов для поддержки Трампа.

В статье утверждается, что Москва намеревалась «забросать грязью демократический процесс» и «отплатить Хиллари Клинтон» за то, что она поддержала участников акций протеста в Москве в 2011 году.

«Джулиан Ассанж, Путин и Трамп — вот три агрессора, которые задумали раскачать лодку и лишить возможную победу Клинтон легитимности. Ставку они делали на телеканал Russia Today и другие пропагандистские рупоры Кремля, вещавшие о сфальсифицированных выборах.

Они пытались собрать аргументы, дабы продемонстрировать международной аудитории (есть же ещё Венесуэла, помните?), что американская модель больше не работает», — пишет автор статьи.

С похожим заголовком вышла статья издания The Boston Globe. «Российское комплексное вмешательство в выборы 2016 года было беспрецедентным. Сам факт вмешательства был тщательно задокументирован, однако всё это просто не укладывается в голове», — говорится в статье. Таким образом, «миссию Путина можно считать выполненной», утверждает автор.

Всем следить за RT

Редактор The Daily Beast Майкл Вайс, который опубликовал обширный материал о том, как RT освещал президентские выборы в США, признался в Twitter, что ему дали задание следить за работой RT.

На вопрос одного из пользователей в Twitter, неужели журналист действительно следит за освещением выборов на RT, Вайс ответил, что он обязан это делать,  в противном случае ему грозит увольнение.

«Да. По работе (делаю это. — RT). Либо я напишу этот материал, либо мне придётся написать заявление об уходе», — ответил Вайс.

«Путин — молодец»: как победу Трампа приписали России

Ранее издание The Daily Beast предупреждало: «Кто бы ни одержал победу на выборах в США, всё равно победит Путин». «Российский президент Владимир Путин может праздновать победу в президентской гонке 2016», — написал автор.

По наблюдениям американских политологов, кандидаты на пост президента США, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, обсуждали Россию и Путина чаще, чем американский государственный долг, налоги и здравоохранение. В частности, тема отношений с Москвой была одной из ключевых в дебатах Клинтон и Трампа. Так, в ходе первого словесного поединка в конце сентября Хиллари заявила, что считает Россию ответственной за хакерские атаки на серверы Демократической партии, и упрекнула Трампа в поддержке Путина. В ответ Трамп справедливо заметил: «Не доказано, что это Россия, — это может быть Китай или просто толстый хакер, лежащий на диване».

В Москве неоднократно подчёркивали, что Россия уважает свободное волеизъявление американцев и будет выстраивать свою зарубежную политику в соответствии с их выбором. 

Владимир Путин одним из первых поздравил Дональда Трампа с победой. Выступая 9 ноября в Кремле, он выразил надежду на восстановление отношений РФ и США, которые на данный момент «находятся в состоянии деградации».

«Восстановление отношений РФ и США позитивно сказалось бы на общем климате в мировых делах. <…> РФ готова сделать всё возможное, чтобы вернуть отношения с США на устойчивую траекторию развития», — заявил глава российского государства.

Путин — молодец

Во время подсчёта голосов на президентских выборах США бывший посол Вашингтона в Москве Майкл Макфол опубликовал в своём микроблоге в Twitter сообщение, в котором он утверждает, что вмешательство президента РФ Владимира Путина в американские выборы удалось.

«Путин вмешался в наши выборы и добился успеха. Молодец», — написал он.

Через некоторое время политик удалил свой твит. Однако скриншот страницы дипломата уже успели сохранить многие пользователи.  

Пользователь Никита Одинцов призвал Макфола быть аккуратнее.

«Путин — молодец»: как победу Трампа приписали России

Шота Горгадзе заверил Макфола, что российские хакеры не имеют отношения к исчезновению его твита.
 

«Путин — молодец»: как победу Трампа приписали России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала этот твит, отметив, что обвинения в адрес Москвы посыпались в тот момент, когда все поняли, что американская правящая верхушка оказалась в затруднительной ситуации.

«Сначала Администрация Обамы назначала этих «макфолов» на ответственные должности и вверяла им управление не только своей страной, но и многими вассальными государствами, а потом, когда ситуация стала патовой, начала кричать, что во всём виновата Москва», — написала Захарова на своей странице в Facebook, опровергнув в очередной раз обвинения в адрес Кремля.

«Путин — молодец»: как победу Трампа приписали России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсурдным заявление экс-посла США в РФ Майкла Макфола о влиянии России на ход американских выборов. «Я призываю вас вспомнить слова президента Путина, которые он сказал на Валдайском форуме. Тогда он отметил, что было бы абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе и Россия, может оказать влияние на ход избирательной кампании в США», — сказал Песков. 

Напомним, во время ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что Америка — великая держава, поэтому было бы странно полагать, что какие-либо внешние силы могут повлиять на процесс выборов в стране.

«У них есть свои проблемы, о которых стоило бы говорить. Вы что, серьёзно думаете, что Россия может повлиять на выборы в США? Это же не банановая страна, а великая держава. Если я не прав, поправьте меня», — сказал Путин.

На протяжении всей президентской гонки штаб Демократической партии обвинял главного соперника Клинтон в сотрудничестве с Кремлём. Однако критикой в адрес Трампа дело не ограничилось: агентом Москвы объявили главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа, бывшего директора разведуправления Пентагона Майкла Флинна и даже главу ФБР Джеймса Коми.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх