Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

Атака ВВС Израиля на ПВО Сирии стала крупнейшей за последние 35 лет

Атака ВВС Израиля на ПВО Сирии стала крупнейшей за последние 35 лет

Субботние атаки ВВС Израиля на объекты ПВО Израиля стали крупнейшей воздушной операцией с 1982 года. Об этом в субботу заявил начальник штаба ВВС Израиля Томер Бар.

«Это крупнейшая атака на сирийскую систему противовоздушной обороны со времен операции «Мир Галилее». Развернутое наступление в сложных условиях. Это полный оперативный успех», — приводит слова Бара пресс-служба Армии обороны Израиля.

Речь идет о военной кампании, проводимой Израилем против палестинских вооруженных группировок в Ливане.

Напомним, что в субботу израильские ВВС атаковали ряд военных объектов в Сирии, включая средства ПВО и аэродром беспилотников под Пальмирой. Кроме того, израильские ПВО сбили иранский беспилотник над Голанскими высотами.

Впрочем, Тегеран опроверг данную информацию, заявив, что иранские военные в Сирии не участвуют в военных операциях, а только исполняют роль советников.

Также поступала информация о том, что сирийская армия сбила израильские F-16, однако на этот раз с опровержением выступила Армия обороны Израиля, которая утверждает, что не теряла военную технику в ходе боевых вылетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх