Всяко - разно

7 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Не стоит говорить о России как о колониальной системе.Русский глобальны...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    👍👍👍Об утрате доверия...
  • Геннадий Бегеев
    Вот чудаки, никак не могут понять, что границы ВСЕХ стран мира нигде не заканчиваются, потому что они -- замкнуты. Вс..."Граница России н...

Российские АПЛ «Борей» могут уничтожить США на раз

Российские АПЛ «Борей» могут уничтожить США на раз

Американский телеканал CNBC опубликовал статью, основанную на информации, полученной от анонимного источника. Речь идет о докладе американской разведки о российских атомных подводных лодках класса «Борей».

В докладе высказан ряд тезисов о новом российском атомном подводном флоте, который к 2024 году будет готов проводить запуски межконтинентальных баллистических ракет с гиперзвуковыми боевыми блоками. По сообщению CNBC, для обеспечения финансирования восьми подводных лодок класса «Борей», Москва сократила бюджет других программ военной модернизации, в частности, на надводный флот.

CNBC сообщает, что «Борей-А», подводная лодка четвертого поколения, является первым классом подводных лодок, разработанным Россией со времен Холодной войны, может запустить 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Каждая «Булава» может нести боевые ядерные блоки мощностью 100-150 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 10 раз мощнее, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Российские АПЛ «Борей» могут уничтожить США на раз

В статье отмечается, что в отличие от традиционной ракеты, которая несет одну боеголовку, ракета «Булава» способна нести до 10 ядерных и гиперзвуковых боевых блоков. Это означает, что одна подводная лодка Борей II потенциально сможет нанести удар двумя сотнями гиперзвуковых боевых блоков.

Что означает угрозу, от которой США в настоящее время не в состоянии защититься.

Гиперзвуковое оружие может двигаться со скоростью 5 Маха или выше, что, по крайней мере, в пять раз быстрее скорости звука. Это означает, что гиперзвуковая угроза может перемещаться со скоростью около одной мили в секунду.

Генерал ВВС Джон Хайтен, командующий Стратегическим командованием США, выступая в Комитете по вооруженным силам Сената в марте этого года, заявил, что «у нас нет никакой защиты против применения такого оружия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх