Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Действия Тихановской типично для малограмотной и от того очень самовлюбленной и самодовольной персоны женского пол...Тихановская не пр...

Для Трампа во Вьетнаме у Путина приготовлена ядерная дубина

Для Трампа во Вьетнаме у Путина приготовлена ядерная дубина

Скорая встреча двух президентов ведущих ядерных держав именно во Вьетнаме очень символична. Сам факт проведения встречи АТЭС в коммунистической стране и приезд туда главы США, когда-то с треском проигравших войну во Вьетнаме, свидетельствует о том, что Америка вовсе не всесильна. И Россия, пережившая период распада, а потом и бессилие 90-х, в последние годы демонстрирует умение играть (и выигрывать) по навязанным ей правилам.

В СМИ сейчас активно обсуждают темы будущих переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Сирия, КНДР, Украина - три темы, о которых говорят все. При этом не обращая внимания на тот факт, что две недели назад Госдума приняла предложенный президентом России закон о приостановке действия Соглашения об утилизации плутония (СОУП-2000). Соглашения, по которому фактическое уничтожение оружейного плутония должно было начаться в 2018 году.

Россия за четверть миллиарда долларов смогла построить завод и приступить к реализации СОУП-2000. США, потратив более 7 миллиардов долларов - нет. Таким образом, Россия действует по американскому принципу: "Ничего личного, просто бизнес". Мало того, выходя из соглашения, президент Путин делает личное одолжение Трампу. Ведь в противном случае новый президент стал бы посмешищем, вынужденно оправдываясь перед всем миром о том, что США не в состоянии выполнить то, что по силам России.

Но есть и более существенные последствия. Десятки тонн оружейного плутония могут в любой момент при обострении ситуации быть пущены на создание термоядерного оружия. При этом следует помнить, что у США нет возможностей обогащения оружейного урана. Просто нет. А у России есть четыре предприятия, способные производить оружейный уран. То есть, потенциально, если США захотят выйти из СНВ-3 и начать новую ядерную гонку, им гарантировано отставание на годы.

Таким образом, в портфеле политических переговоров об учете интересов России и США в Сирии и на Украине, среди аргументов нашего президента есть убойный и именно ядерный аргумент.

Да, Россия не будет превращаться в парию и не станет первой выходить из СНВ и начинать гонку ядерных вооружений. Хотя и имеет такую возможность, заранее оговорив соблюдение СНВ-3 ограничением гонки ПРО. Но даже не проявляя инициативу, просто по факту технического состояния дел на сегодня, президент России получает очень весомые аргументы для убеждения своего коллеги в необходимости считаться с интересами России на политической карте мира.

Особенно у её границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх