Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

«Мастер и Маргарита» в режиссуре шариковых

Иисуса задержали на Патриарших. Была и Аннушка, правда никакого масла она не разливала, зато всё снимала на видео, чтобы немедленно распространить ролик по социальным сетям.

«Мастер и Маргарита» в режиссуре шариковых

Это такой театр юного зрителя от несистемных оппозиционеров, в условиях режима изоляции. Эффект-то конечно поначалу был бомбовый – ну сами прикиньте практически булгаковский заголовок, на который купились очень многие. Купились даже те, кто никогда в неадекватности замечен не был. По всем сетям пошёл вой на тему возмущения репрессиями «кровавого режима» с мягким переходом на историко-литературно-политический стёб. Ну, в какой-то мере понять, конечно, можно. Народу очень скучно дома сидеть, занятие найти себе сложно. Да и секта грядущего пушного зверька тоже не сидит без дела, подливая аннушкиного маслица в огонь. Причём объективные факты в условиях всеобщей истерики игнорируются наглухо, зато на ура идёт всякий бред, сплетни и слухи. В таких условиях бюджетная постановка по Булгакову просто не могла не выстрелить. Пусть и с кратковременным эффектом. Но и эта кратковременность не особо важна, так как «осадочек» всё равно останется.

Что случилось на самом деле – выяснилось практически сразу. Иисус оказался Денисом, человеком с очень специфичным кругом знакомых и определёнными политическими взглядами, а Аннушка – то ли блогеркой, то ли оппозиционной журналисткой, причём и она вроде как была не одна, всё действо снималось с нескольких ракурсов.

Патриаршие, где Денис-Иисус вдруг вздумал выгулять своего пса, закрыты на вход по понятным причинам. Собачку выгуливать, конечно, можно, но в непосредственной близости от дома. Полицейские, которые остановили Дениса-Иисуса, поначалу вежливо предложили гражданину пройти по месту жительства и больше не нарушать установленный режим. На что в ответ были посланы и обозваны фашистами. То есть, гражданин изначально был настроен именно на тот вариант развития событий, при котором его задерживают. Что и произошло.

Новость распространилась с какой-то невиданной, космической скоростью. Несмотря на то, что была ночь очень многие не спали, ковыряясь в своих Фэйсбуках и Твиттерах. И вот тут прилетает такая шоколадная бомба, которую очень многие начинают кусать и облизывать, даже не задумываясь о том, что на следующий день обязательно появится диатез. Денис-Иисус, после некоторого пребывания в отделении полиции, отпускается на свободу. И, о чудо! – оказывается в прямом эфире оппозиционного ТВ «Дождь», где во всех подробностях смачно рассказывает зрителям подробности своего задержания, разумеется достаточно богато приукрашенные и не совсем правдивые. Мол, тьма спустилась на ненавидимый прокуратором город. 37-й год вернулся. Бедная собачка. Как посмели замахнуться на святое, на самого Иисуса?

Проблема только в том, что доморощенные режиссёры из оппозиционного театра юного зрителя, которые ставили «Мастера и Маргариту», они все из другого произведения Михаила Булгакова. Они шариковы. Только современные, которых даже в очистку не возьмут. По причине их абсолютной бесполезности в любом деле, где надо производить хоть какую-то, более-менее, полезную деятельность. Эти же режиссёры-шариковы совсем недавно ставили другое шоу — с докторкой Васильевой, которая является лидером некоего «Альянса врачей». Несмотря на то, что истории вроде бы очень разные, алгоритмы, по которым они построены, совершенно одни и те же. Цели и задачи – тоже. И надо признать – задумка в этот раз была неплохая, остроумная. Подвели лишь шариковы, которые ставили спектакль: Шариков в главной роли и шариковы на одном оппозиционном телевизионном канале.

Всё оказалось предсказуемо и скучно до зубной боли. Маски моментально сорваны, а под ними – всё те же рыла, что и всегда. Сенсация получилась лишь частично, только для тех, кто уж совсем сходит с ума от безделья, да для тех, кому эта сенсация жизненно необходима по причине непримиримой ненависти к «кровавому режиму». Эхо то, конечно, ещё звучит, фальшивенький Иисус сегодня будет опять сверкать своим рылом на экране с логотипом «Дождя», но это уже вряд ли кому-то будет интересно. Ну, разве что самым упоротым. А с них взять нечего, кроме анализов на коронавирус.

Таких историй наверняка будет ещё много. Ну вот неймётся кому-то, очень уж хочется поиграть в диссидентство и революцию с литературным уклоном. Тем более, что занятие это в «диктаторской несвободной России» очень безопасное и даже неплохо оплачиваемое. Только результат будет всё тот же, тоже булгаковский. Который можно выразить одним словом – абырвалг.

Голос Мордора

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх