Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

НАТО оригинально отказало Украине в членстве

НАТО оригинально отказало Украине в членстве

Вот все-таки как же Украина хочет попасть в Североатлантический альянс. Киевские политики готовы пойти на всё, чтобы их пригласили в западный военный клуб. Однако со стороны НАТО слышится лишь отчетливое слово «Нет!». А все потому, что в альянсе и так полно нахлебников.

Сегодня украинские политики устроили настоящий праздник по случаю двадцатилетия хартии Украина-НАТО. Во внутреннем дворике Верховной Рады появилась даже скудная выставка оборонной техники, производимой Укроборонпромом. А атмосфера в залах парламента сгущалась вокруг одной темы – когда в Североатлантическом альянсе примут Украину.

И ответ, пусть и не прямой, по этому вопросу был дан. Помощник генерального секретаря Альянса Сорина Думитру Дукару заявил, что в организации рассматривают Незалежную, как часть НАТО, а также поддерживают их в тяжелой ситуации, но для этого нужно время.
«Для нас предоставление помощи Украины – это долгосрочный вопрос, мы хотим увидеть успешный переход Украины к стабильной демократии», – отметил он.

К тому же Дикару отметил, что Североатлантический альянс уже оказывает поддержку украинцам в рамках комиссии Украина-НАТО, а практическая часть поступает в Киев посредствам нескольких трастовых фондов.

К тому же помощник генсека подчеркнул, что Незалежная в последние годы и так стала самым крупным бенефициаром программы организации.

В общем, из слов представителя НАТО стало ясно, что украинцам стоит продолжать статься выслуживаться перед представителями Североатлантического альянса, но места в организации сегодня им предоставить не могут.

Да и зачем? Ведь Украина со своими экономическими проблемами не нужна Альянсу. И брать такую обузу, если тот же Трамп до сих пор собирается сокращать финансирование организации, просто-напросто невыгодно.

Ну, а дабы совсем не расстраивать своих «друзей», которые закатывают масштабные мероприятия и готовы на всё, чтобы их взяли в Альянс, в организации слово «Нет» завуалировали красивой фразой о долгосрочном вопросе. В остальном никто Киев не желает видеть членом НАТО.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх