Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...
  • ЛДД
    да никто не подстрекал.что вы заладили...он действительно хоть что то сделал для края...до него только обогащались си...Один вопрос к хаб...

The Bellingcat загнали себя в яму, вбросив разоблачение «убийц Скрипалей»

The Bellingcat загнали себя в яму, вбросив разоблачение «убийц Скрипалей»

Новое расследование группы якобы независимых журналистов TheBellingcat, проведённое и опубликованное на пару с российскими коллегами из The Insider и посвящённое двум россиянам, обвиняемым британцами в покушении на семью Скрипалей, скорее всего, станет и последним. Уж больно исследователи переборщили с количеством лжи, причём поданной бездарно, на один квадратный сантиметр страницы печатного издания.

Как известно, буквально накануне, ряд крупных российских СМИ (в основном либеральных) опубликовали результаты «серьёзного расследования» вышеупомянутых вроде бы журналистов, доказывающие, что российские туристы Александр Петров и Руслан Боширов причастны к российским спецслужбам. По сути, авторы расследования всей статьёй намекают на то, что эти ребята и есть суперагенты спецслужб РФ, пытавшиеся отравить Скрипаля с дочерью. Сама статейка вызывает даже некое изумление от наглости её авторов. Участники Bellingcat даже не стараются и так грубо лгут, что становится и смешно и неприятно одновременно.

В частности Петрова с Бошировым называют киллерами ГРУ только потому, что они купили билеты в Солсбери за день до вылета, ещё и обзавелись обратными, продублировав их рейсом на другое время. Все остальные претензии активисты британской группы и их помощники из Инсайдера предъявляют документам российских туристов.

В частности, по утверждению авторов расследования, номера загранпаспортов «главных героев» отличаются лишь парой цифр в очерёдности выдачи и каким-то образом говорят о том, что эти ребята особенные. Внутренние паспорта тоже попали в прицел. Автор статьи пытается убедить читателя в том, что в отделе УФМС 770001 простые смертные документы не получают. Опровергается это ну слишком уж легко. Хватит простого справочника.
The Bellingcat загнали себя в яму, вбросив разоблачение «убийц Скрипалей»
Главными доказательствами Bellingcat являются пустые сканы каких-то непонятных бланков и банальная нумерология.

Что интересно, Bellingcat с расследованием в РФ помогал TheInsider, понёсший эту новость дальше в либеральные издания, и соавтором расследования этого ресурса значится некто Сергей Канев. Этот журналист уже давно успел прославиться распространением фейка «Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо», разоблачённого и обруганного некогда всеми уважающими себя СМИ. Данный персонаж, по идее, и руководил всем расследованием, делая шокирующие открытия, не выходя из туалета.

Последняя работа Bellingcat идеально характеризуется фразой «и смех и грех». Вроде бы и смешная поделка, но в то же время просто омерзительная своей топорной ложью и откровенным неуважением к читателю. Это расследование явно станет последним в истории группы независимых и, судя по качеству материала, очень дешёвых фантазёров.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх