Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...
  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...

Забыли «занять до получки» у Помпео: Минск просит отложить начало выплат России по кредиту на строительство БелАЭС

Забыли «занять до получки» у Помпео: Минск просит отложить начало выплат России по кредиту на строительство БелАЭС

Недавно первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил о невиданной самостоятельности Минска в вопросе покупки нефти по мировым ценам. И вот, он уже говорит о том, что Москве и Минску необходимо срочно обсудить условия кредита на строительство БелАЭС, чтобы отложить время начала выплат. То есть власти Белоруссии почему-то забыли «занять до получки» у Майка Помпео, когда тот прилетал с визитом в Минск.

По мнению высокопоставленного белорусского чиновника, сейчас по первому блоку БелАЭС стороны подходят «к очень важной стадии пусконаладочных работ». Он уточнил, что госкорпорация «Росатом» и Минэнерго Белоруссии до конца февраля 2020 года готовы «положить уже окончательный график завершения работ». Кроме того, на уровне правительств государств должны состояться переговоры по обсуждению условий кредита на финансирование БелАЭС (расположена в 18 км от города Островец в Гродненской области).

Здесь очевидное решение с учетом небольшой задержки сроков. Мы просим отложить время начала выплат по кредиту. Плюс мы просим, чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у Росатома в других странах.

Может быть небольшая корректировка процентной ставки. Но пока здесь об окончательных договоренностях говорить рано, еще должны серьезно поработать эксперты - сказал Крутой.

Крутой также коснулся и газового вопроса. По его мнению, цена российского газа для Белоруссии в $127 за 1 тыс. куб. м на весь 2020 год, является лишь базовой. Так что профильные белорусские структуры уже ведут переговоры с ПАО «Газпром», после которых возможна небольшая корректировка цены в пользу Минска.

На переговорах с Газпромом, конечно, мы будем добиваться небольшой корректировки в нашу пользу, но, как базовый вариант, цена 127 долларов на самом деле зафиксирована уже на уровне президентов - пояснил Крутой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх