На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Неужели нашим актерам не дают покоя лавры Зеленского

Неужели нашим актерам не дают покоя лавры Зеленского

Что-то не так в последнее время с нашим артистическим бомондом. Раньше пели себе, плясали. В кино снимались, в театрах играли.


И вдруг как прорвало: одному – страна не нравится, другому – политика нашего дипломатического корпуса, третий - к президенту претензии имеет, четвертому – зритель не угодил, пятому - свободы мало, шестому – парад не понравился.



Да, именно так: денег дайте, а в творчество не вмешивайтесь, мы, мол, сами с усами, знаем, что надо творить.


И начал это руководитель театра «Сатирикон» - Константин Райкин, сын знаменитого в СССР Аркадия Райкина:

— Меня очень тревожат те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности… Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность».

Государство не имеет никакого права вмешиваться в творчество, а высказывания творческих людей не должны подвергаться агрессии со стороны хамоватого народа.


Вот ведь, и народ уже не угодил – не тот зритель попался, не оценил высокого творчества.

Уважаемые мои читатели, не знаю, как вы, а я в последнее время перед тем, как пойти в театр, всегда узнаю, как спектакль поставлен – в классическом виде или с какими-нибудь современными веяниями. А то случалось пару раз нарваться на такую интерпретацию классиков «молодыми, нестандартно мыслящими дарованиями», что сами авторы вряд ли бы узнали свои произведения.

А не дай Бог, если выскажешь какие-нибудь критические замечания – все тупой зритель, не способный понять высоких идей автора.



Вот не понравилось Даниле Козловскому, как зритель оценил (вернее, не оценил) его фильм «Тренер», и сразу – не страна, мол, а «сплошная ненависть и хамство».

И ладно бы, они снимают, а мы, зрители – смотрим или не смотрим, так сказать – «голосуем рублем» - хочешь, чтобы зрители за билетами в очередь выстраивались – снимай так, чтобы нам нравилось.

Так ведь, нет: они все стремятся получить деньги на свое «творчество» от государства и его же, это государство смешать с известной субстанцией.

Они про свободу слова говорят, а вот попробовали бы в Америке снять фильм с антиамериканской идеей или некорректно высказаться в адрес публики, не понявшей «великого творения».

Вряд ли их после этого в Голливуд взяли даже в качестве дворников.

А у нас можно. Причем, не только «маститым художникам», каковыми они сами себя считают.

Пример: есть такой мальчик – актер лет 25 – Павел Табаков. Да, сын того самого Олега Табакова. Устроен в МХТ имени Чехова, снимается в оплаченных государством телевизионных проектах. Так ведь и он туда же!

Мол, Россия – почти как Северная Корея, где власти «не хотят слышать народ», где «карают за инакомыслие». Более того, смелый мальчик заявил о готовности покинуть Россию, если «у него возникнут проблемы с работой».


Ну, что, можем пожелать удачи – только вот не всем везет, как Олегу Видову. Например, Виктор Ильичев (хороший, кстати, актер)в США работал упаковщиком коробок в магазине.

А в последние месяцы происходит вообще что-то невообразимое – некоторые актеры почему-то возомнили себя великими политиками.

И не просто между собой, где-нибудь в ресторане за столиком стали строить великие государственные «прожекты». Стали выступать с ними публично, так сказать «доносить до народа истину в последней инстанции».

Не буду тиражировать известные всем высказывания Л.Ахеджаковой, А. Макаревича или Дмитрия Назарова, так не вовремя решившего выступить в качестве поэта.

Почитайте, что пишет в своих соцсетях подрастающая актерская и телевизионная молодежь, например, Павел Майков:

Грош цена такой победе, потому что победа — это всегда слезы. Война — это грязь. Война — это страх, смерть и кровь. И там нет никакой романтики. Я там не был, я не знаю, что это такое. Но я уверен, что это так. Победа — это слезы. И на войне нет победителей, нельзя победить на войне. Потому что на войне погибают люди, а люди — это Вселенная.


Есть победитель – именно о нем говорил президент. Это советский народ, победивший фашизм.

Или телеведущий Дмитрий Шепелев:

Бесспорно, 9 мая — это великий день. Но настроение у меня в этот день совсем не праздничное. Для меня это день грусти. Я всегда считал, что он должен быть напоминанием об ужасах войны, предостережением “больше никогда” и днем памяти человеческого мужества и памяти миллионов погибших. И вот с демонстрацией военной мощи, которая только подчеркивает готовность к войне, у меня это никак не сочетается.


День памяти и скорби у нас – 22 июня, а 9 мая – День Победы. И о том, что мы побеждали должны помнить не только мы, но и те, кто хоть когда-нибудь, хоть на миг захочет вновь развязать войну. Это предостережение для них – «чтобы больше никогда!».

Я вот думаю, может, им не дают покоя лавры украинского президента – Владимира Зеленского? Ведь недавно парнишка вместе с ними публику развлекал – и на тебе! Президент! По миру ездит, с такими людьми встречается! А я чем хуже! Я тоже могу! И пошла горячка…

Очень интересно прокомментировала все эти события депутат Государственной Дума Елена Драпеко:

Артистов, подписавших какие-либо обращения, лучше вообще не трогать. Они — люди ведомые, с подвижной психикой, их очень легко толкнуть на любую провокацию, и за внимание к себе они готовы на все. Погоду, по мнению актрисы, делают режиссеры, сценаристы и продюсеры.


Типа, не обращайте на них внимания, они – как дети. Но родители наказывают детей. И вот что предлагают читатели:
Как вы думаете, это поможет?

 

Ссылка на первоисточник
наверх