Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...
  • ЛДД
    да никто не подстрекал.что вы заладили...он действительно хоть что то сделал для края...до него только обогащались си...Один вопрос к хаб...
  • Валерий Ворожищев
    Считаю, что лёд тронулся. Наконец-то дошла очередь и до ОПГ. Срок давности преступлений членов ОПГ не должно быть. У...Один вопрос к хаб...

Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

21 апреля Оксана Пушкина (зампред Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей), Ирина Роднина (зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам) и Ольга Савастьянова (председатель Комитета ГД по контролю и регламенту) под завесой коронавируса дали старт новому этапу антисемейного наступления. Они обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с требованием принять срочные меры (в понятном духе) из-за якобы резкого роста случаев домашнего насилия. "В марте 2020 года количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на 24 % по сравнению с февралём (2537 обращений против 2050 месяцем ранее). На 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр «Китеж», на 19 % выросло их количество в Красноярском крае. В три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр", - говорилось в письме. Авторы обращения назвали ситуацию "беспрецедентной". "Кого мы обманываем, не признавая проблему!", - заявила Пушкина РБК. И, разумеется, присовокупила, что "если бы до начала пандемии и перехода предприятий на удалённый режим работы был бы принят закон «О домашнем насилии», ситуация была бы лучше. Уже бы выстраивалась система, а сейчас её нет..

. Эту пандемию нам точно придется лечить не один десяток лет, если не примем специальный закон". Голикова поручила МВД, Минюсту, Минздраву, Минтруду, Минкомсвязи и Роспечати изучить эту информацию, проинформировать Пушкину, Роднину и Савастьянову о результатах и внести соответствующие предложения в кабмин.

13 мая члены Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений) Николай Земцов, Владимир Крупенников, Виталий Милонов и член Комитета ГД по международным делам Инга Юмашева направили письмо генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой ("во избежание дальнейшего публичного распространения недостоверных сведений") "дать оценку опубликованной статистической информации, связанной с динамикой совершения внутрисемейных насильственных преступлений" и "осуществить меры прокурорского реагирования, направленные на проверку законности распространения непроверенных сведений, способных сформировать недостоверную картину, порочащую институт семьи и брака".

Парламентарии отметили, что данные о значительном росте числа обращений с жалобами на домашнее насилие "полностью опровергаются официальной информацией МВД", согласно которой число зарегистрированных преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось в 2020 году на 13 % по сравнению с 2019 годом (в том числе количество тяжких и особо тяжких деяний данной категории сократилось на 16,4 %).

Земцов, Юмашева, Крупенников и Милонов подчеркнули, что обращение СБН-лоббисток, согласно части 9 статьи 13.15 "Злоупотребление свободой массовой информации" КоАП РФ, было "заведомым распространением недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений". По мнению депутатов, творчество Пушкиной-Родниной-Савастьяновой "создаёт угрозу общественному порядку (в части конституционно-охраняемого института семьи и в части общественного спокойствия) и общественной безопасности".

Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и РоднинойБарьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

Мадам Пушкина, которая незадолго до этого рассказала в Telegram о своём бессимптомном заражении COVID-19, отреагировала крайне нервно. В разговоре с РБК экс-телеведущая обозвала коллег по Думе "мракобесами". Оксана Викторовна вне себя от гнева: "Следуя логике доносчиков (иначе я их не воспринимаю) генеральному прокурору стоит проверить и уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову, и всех нас — соавторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, а также тех, кто работает с жертвами домашнего насилия, и видит, насколько усугубилась проблема в апреле и мае. Все мы, вместе с пострадавшими женщинами, детьми и стариками, по их мнению, просто пытаемся «опорочить институт брака и семьи»!".

Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

 

Алексей Иванов©

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх