Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Перекрыть КИСЛОРОД на въезд в Россию и точка.Пушков потребовал...
  • vjazeslav mahonin
    В любом случае предложение Пушкова надо поддерживать. Ибо есть старинная народная пословица:"не плюй в колодец, сгоди...Пушков потребовал...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    Ввести санкции не только по отношению к сбежавшим, но и к тем, кто плюет в колодец из которого воду пьёт.Не нравится ...Пушков потребовал...

Вот так надо руководить!!!

Вот так надо руководить!!!

 

В одном сельскохозяйственном субъекте Российской Федерации случился кризис доверия к власти. На месте, причём, в самом сельском и хозяйственном районе, народ даже запил, забил и забыл ходить на работу:

- Наша власть нас обворовала, - говорят, - спасибо центру за это.

 

На всё это безобразие возбудился гений главы региона. После недолгих размышлений представитель власти в районе был с позором уволен переведён в тёплую контору (такие должности, как правило, называют "советниками"), а на его место назначен настоящий вор в законе, так называемый "смотрящий", авторитетный уркаган по кличке "Ажур".

 

Ажур кабинетную работу как-то сразу невлюбил, поручил все отписки, переписки и служебные записки толковому заму, сам оседлал служебную "Ниву" и ушёл в работу "в поля".

 

То-ли вдохновившись живым примером Ажура, то-ли из-за каких-то других неведомых причин, население как-то сразу приободрилось, подтянулось и давай совершать трудовые подвиги. В центре всё это дело заметили, удивились невиданным ранее показателям и решили направить туда съёмочную группу с целью внесения пропаганды в массы.

 

- Серёга! Ты сыми там всё, как есть, - лично поручил мне, тогда ещё журналисту спецпроекта "По дорогам и весям", министр сельского хозяйства.

- Интервью возьми, пусть колхозники сами скажут то-сё, му-хрю (конец цитаты).

 

Едем, пылим на чёрной правительственной "Волге" за машиной Ажура, проезжаем искомый совхоз и подъезжаем к работающим комбайнам. А там стоят загорелые мужики и в лучших традициях советского агитпропа пересыпают зерно в ладонях в лучах заката. Коля, мой оператор, аж сигарету выронил, хватает "Бетакам" и прытью несётся с целью запечатлеть прекрасное.

 

Ажур подошёл, поздоровался с мужиками и поинтересовался: "А где четвертый, Саня который?"

- А мы не знаем, он третий день на работу не выходит, - пожали плечами мужики.

 

- Понятно, - говорит Ажур, возвращается к "Ниве" и с пробуксовкой уносится в совхоз.

 

Мы за ним.

 

Ажур остановил у покосившегося забора, подошел к нам: "Пока не снимайте" - говорит. Сам стучит в дверь, которую ему открывает мужик. По удивленному сельскохозяйственному лицу явно видно - с похмелья.

- Здравствуй, Александр, - вежливо говорит Ажур и надевает хозяина на правый хук. Хватает его за шкирку, выволакивает во двор и долго, с чувством и расстановкой, пинает. Остановился, вытер рукавом взмокший лоб, подходит к нам.

 

- Такие вот дела, - говорит. - Пьёт, паскуда. Вот чё мне с ним делать? Уволить его? Рублём наказать? Так я ж не его накажу, а семью. Троих детей наплодил, работничек. Вот так вот и приходится с ними. Зато не пьют, - смеётся. 

- Кстати, дальше можете снимать.

 

---------------------------

Все свои истории я пытаюсь закончить ёмкой, умной, философской фразой. Никогда, конечно, не получается, зато сейчас оно и не надо. Просто скажу, что это был самый эффективный руководитель, с которым мне приходилось лично общаться.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх